|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 28 Jul, 2022

Автоперевозки являются оптимальным вариантом ввоза подсолнечника в Казахстан из РФ


Представители агропромышленных отраслевых союзов предложили ввести запрет на ввоз в Республику Казахстан зерновых культур, муки и семян подсолнечника из России автомобильным транспортом. Участники рынка аргументировали данное предложение массовым ввозом «серого» сельхозсырья, которое, якобы, в основном осуществляется именно автомобильным транспортом.

 Однако, по мнению председателя Национальной ассоциации переработчиков масличных культур (НАПМК / NOPA) Ядыкара Ибрагимова, автоперевозки являются оптимальным вариантом и неотъемлемой частью процесса импорта в РК семян подсолнечника из приграничных регионов России.

 «По моему мнению, проблема и предлагаемое решение не соответствуют друг другу. Если есть нарушения, связанные с таможенной регистрацией, при чем здесь вид транспорта? Возможно, проблема кроется в недостаточной эффективности работы таможенного контроля, которая нуждается в доработках и проверках. Прежде чем предлагать данные меры, необходимо понять к чему это может привести», - подчеркнул он.

 Председатель NOPA предложил рассмотреть ситуацию на рынке подсолнечника, порядка 80% семян которого перерабатываются в восточном Казахстане, граничащим с Российской Федерацией (радиус поставок составляет 100–500 км).

 «За 9 месяцев текущего сезона импорт семян подсолнечника из России составил 172 тыс. тонн, что в 4,2 раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого сезона. Половина данного объема завезена автотранспортом. С точки зрения логистики, в граничащих регионах нашей республики с округами России, дешевле и удобнее завозить сырье именно автомобильным транспортом, так как, во-первых, это быстрее, как минимум в три раза, а во-вторых, дешевле по сравнению с железнодорожными перевозками (для понимания, разница составляет 1000-1500 руб/тонну).

Более того, ежегодно в период массовой уборки урожая создается дефицит вагонов, а также локомотивов. Кроме этого, имеются дополнительные минусы транспортировки железнодорожным транспортом на короткие расстояния, такие как условия погрузки.

 К примеру, в случае погрузки товара в крытые вагоны, необходимо расфасовать сырье в тару (мешки), ведь нефасованное сырьё можно транспортировать исключительно в вагонах-зерновозах, которые в разгар сезона всегда заняты, не говоря уже о дополнительных расходах, связанных с простоем вагонов. Все эти минусы, вместе взятые в итоге, сказываются на удорожании себестоимости сырья, которое, в свою очередь, отразится на цене готовой продукции», - пояснил Я.Ибрагимов.

 Он также напомнил, что в Казахстане введены количественные ограничения на вывоз семян подсолнечника в объеме 15 тыс. тонн на период с июля по сентябрь текущего года.

 «В связи с этим исключаются опасения, связанные с «серым» импортом сырья из РФ для дальнейшего реэкспорта в другие страны. На сегодняшний день практически весь объем семян подсолнечника, ввозимый в Казахстан, используется для дальнейшей переработки, полученная продукция покрывает потребности внутреннего рынка, излишки экспортируются, принося в госбюджет валюту, полученную от уплаты налогов.

 Принимая предложенные меры, мы рискуем оставить часть населения, трудящуюся в сфере автоперевозок без заработка, недополучить сырье для дальнейшей переработки (потеря в объеме может составить более 70 тыс. тонн, цены на сырье повысятся не менее, чем на 15%), следствием чего может стать недозагруженность перерабатывающих предприятий, которая в итоге повлияет на рост цен готовой продукции. Последствием станет очередное повышение уровня инфляции, что негативно отразится на благосостоянии народа», - добавил эксперт.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи