|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 07 Jun, 2022

Бухарест даст зеленый коридор для фур на Украину


На границе Молдавии и Румынии образовалась многокилометровая очередь из фур, которая продолжает увеличиваться. После состоявшегося сегодня, 6 июня, совместного заседания парламентов двух стран спикер молдавского законодательного собрания Игорь Гросу объявил о том, что будет создана совместная рабочая группа для решения этой проблемы.

 Накануне в работе информационных систем на пограничных постах Румынии произошел сбой. Неполадки устранили, но на въезде остаются еще много машин с товарами и ГСМ, в том числе предназначенных для Киева.

 Из-за военного конфликта на Украине водители изменили логистические пути транспортировки груза. Теперь они едут транзитом через Румынию. Поскольку въезд с товарами в ЕС требует тщательной проверки, фуры простаивают на границе около пяти дней. Грузоперевозчики неоднократно обращались за помощью к властям, но проблема так и не решилась. Они даже направили письмо президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры в котором потребовали, чтобы проблему обсудили на уровне руководства Кишинева и Бухареста.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи