|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 23 Jun, 2022

ЕАЭС. Правительства государств и ЕЭК будут развивать евразийские транспортные коридоры в направлениях «Восток – Запад» и «Север – Юг»


Евразийский межправительственный совет поручил правительствам государств Союза совместно с ЕЭК активизировать, координировать работу по развитию транспортной инфраструктуры евразийских транспортных коридоров и маршрутов, входящих в том числе в международные транспортные коридоры в направлениях «Восток – Запад» и «Север – Юг».

Такое поручение дали главы правительств стран ЕАЭС на заседании 21 июня в Минске после рассмотрения подготовленного в рамках реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года доклада по вопросам создания и развития транспортной инфраструктуры на территориях стран ЕАЭС.

При этом страны ЕАЭС будут исходить из необходимости налаживания сотрудничества между институтами развития Союза и Китайской Народной Республики в целях обеспечения финансирования транспортных проектов, а также проработают возможность подключения государств-членов к реализации проектов по развитию евразийских транспортных коридоров и маршрутов, реализуемых в двустороннем формате.

Отчетность по поручению перед Межправительственным советом установлена не реже двух раз в год, что позволит оперативно реагировать на изменяющиеся условия в текущей ситуации на транспорте.

Эти меры по развитию транспортной инфраструктуры в Союзе позволят повысить пропускную способность магистральных дорог, ликвидировать «узкие» места (ограничения) транспортной инфраструктуры на территориях государств ЕАЭС.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи