|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Monday, 25 Jul, 2022

Экспорт белорусских товаров в Китай за пять месяцев возрос в 1,5 раза


Экспорт белорусских товаров в Китай уже возрос практически в 1,5 раза, оперативнее приближая к годовой цели его двукратного увеличения. Об этом заявила заместитель министра экономики Алеся Абраменко, говоря, как организована работа по переориентации экспортных потоков в КНР, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Китай сохраняет позицию одного из важнейших стратегических партнеров Беларуси. По мнению Алеси Абраменко, благодаря высокому уровню сотрудничества наблюдается поступательный рост и развитие совместных торгово-экономических инициатив. "Для переориентации товарных потоков с рынков недружественных стран на китайский сформированы отраслевые импортные заявки и предложения по актуализации экспортных заявок в КНР на текущий год. Белорусские производители работают напрямую с китайскими торговыми палатами, ассоциациями и предприятиями по возможным поставкам технологического оборудования из Поднебесной", - сказала она.

В мае проведено шестое заседание Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Белорусско-китайского межправительственного комитета. "По его результатам наши отраслевые ведомства подписали меморандумы о сотрудничестве с китайскими торговыми палатами. Как результат - по итогам января - мая экспорт товаров в КНР увеличился практически в 1,5 раза и составил более $0,5 млрд. Перед нами стоит задача нарастить его в двукратном размере", - подчеркнула замминистра.

Как отметила Алеся Абраменко, сегодня более сотни белорусских предприятий аккредитованы и нацелены на работу на китайском рынке. "Наши товары завоевали доверие китайских покупателей. В начале июля в индустриальном парке "Великий камень" состоялись открытие первого национального электронного павильона Беларуси и официальный запуск продвижения отечественных товаров посредством прямых трансляций на китайских электронных платформах. Национальный павильон - первый пример выхода белорусской продукции на китайский маркетплейс, по сути, новая модель трансграничной электронной торговли между Беларусью и Китаем", - пояснила заместитель министра экономики.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи