|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  09.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Friday, 01 Jul, 2022

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси


По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006.

Выдачу разрешений будет осуществлять главное управление казначейства Министерства экономики и финансов Франции во взаимодействии с французскими таможенными и транспортными органами.

Разрешения будут выдаваться белорусским автотранспортным компаниям на основании запросов, направленных от их имени учрежденными на таможенной территории ЕС субъектами, осуществляющими импорт или экспорт соответствующих товаров.

Указанные запросы должны быть направлены по электронной почте на специальный электронный адрес sanctions-russie@dgtresor.gouv.fr главного управления казначейства с приложением заполненного надлежащим образом формуляра, а также документов или сведений, обосновывающих необходимость перевозки (формуляр, инструкция по его заполнению, а также их неофициальный перевод прилагаются).

Главное управление казначейства будет оценивать необходимость осуществления перевозки в каждом конкретном случае на основании полученных данных о целях транспортировки, виде товаров, способах их использования и т.д. При этом главное управление казначейства может запросить любую дополнительную информацию, необходимую для принятия решения по запросу.

По общему правилу, каждая перевозка должна быть одобрена отдельно. Однако французская сторона может разрешить ряд перевозок, являющихся идентичными транспортными операциями или представляющих часть одной и той же сделки в отношении одних и тех же разрешенных товаров (например, несколько партий одних и тех же товаров). Главное управление казначейства может также выдать более широкое разрешение на таких условиях, которые оно сочтет уместными, если заявителем будет доказана экономическая или логистическая необходимость.

Запрос должен содержать все необходимые документы, позволяющие идентифицировать транспортную компанию, а также физических или юридических лиц, ее контролирующих.

Кроме информации о регистрационном номере транспортного средства, марке и свидетельстве о допущении, в запросе должно быть также указано:

- осуществляется ли перевозка самим грузовым транспортным средством или с использованием прицепа;

- осуществляется ли перевозка товаров с использованием контейнера, навалом и т.п.

Заявителю также предлагается представить любую информацию, позволяющую установить планируемый маршрут перевозки, чтобы «в случае необходимости были проинформированы соответствующие компетентные органы других государств-членов во избежание возможных ограничений».

С учетом того, что запросы подаются во все национальные компетентные органы на пути следования, главное управление казначейства подчеркивает, что разрешение, выданное французскими властями, имеет силу лишь на территории Франции.

В случае направления запроса на разрешение одной транспортной операции (перевозки) в запросе следует указывать лишь одну соответствующую дату. В случае направления запроса на несколько транспортных операций в запросе следует указать планируемые даты каждой перевозки.

Перевозимые товары должны соответствовать категориям, подпадающим под действие отступлений, предусмотренных пунктом 4 статьи 3 1 регламента (ЕС) 833/2014 и пунктом 4 статьи 1zs регламента (ЕС) 765/20006. Таможенные коды товаров указываются в соответствии с номенклатурной системой, используемой в ЕС.


Последние новости

О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран»

09.08.2022 О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран» при перевозке грузов с применением процедур перецепки и (или) перегрузки при перевозке грузов из специально установленных мест в Республике Беларусь в Республику Казахстан

Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

09.08.2022 Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

Между Турцией и морским портом Темрюк в Краснодарском крае в июле запустили два новых парома

08.08.2022 С начала года из морских портов Краснодарского края запустили новые паромные маршруты в турецкие города. Так, в апреле этого года порт «Кавказ» принял первый рейс нового парома BARBAROS, а июле два новых парома в Турцию запустили из порта Темрюк, сообщили сегодня в пресс-службе Краснодарской таможни.

Молдова ввела обязательство по использованию TIR-EPD

08.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD

Более 1200 фур скопилось на границе Литвы с Белоруссией

08.08.2022 На некоторых переходах на границе Литвы с Белоруссией ожидание для грузовых автомобилей составит более двух суток. Всего на четырех КПП скопилось 1208 фур.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи