|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 31 May, 2022

ГТК Беларуси рекомендует выбирать альтернативные пункты пропуска взамен загруженного «Каменного Лога»


Государственный таможенный комитет дал рекомендации перевозчикам, как минимизировать время ожидания на границе, сообщает БЕЛТА.

«В последнее время фиксируется скопление грузовых транспортных средств как на въезд, так и на выезд из страны. Наиболее критической сейчас является ситуация на белорусско-литовском направлении. При этом очереди на выезд в очередной раз связаны с невыполнением сопредельной стороной установленных договоренностей о приеме прибывающих на ее территорию автомобилей. С целью минимизации времени ожидания грузовых транспортных средств, следующих через таможенную границу ЕАЭС в Беларусь на въезд, рекомендуем выбирать для осуществления грузовых операций (перецепки) специально установленные места с наименьшей загруженностью», - сказали в ГТК. Информация об очередях в таких местах представлена на едином интернет-портале таможенных органов.

Для сокращения очереди на въезд через пункт пропуска «Каменный Лог» и совершение грузовых операций в пункте таможенного оформления «Каменный Лог-Белтаможсервис» рекомендуется при выборе маршрута движения выбирать альтернативные пункты пропуска. Например, автомобильный пункт пропуска «Привалка», въезжая через который перецепку можно осуществить в ПТО «Брузги-ТЛЦ», зоне ожидания системы электронной очереди транспортных средств «Брузги» и ПТО «Гродно-ГАП-2», где очереди отсутствуют.

ГТК просит учитывать эту информацию и при выборе маршрута следования выбирать пункты пропуска с наименьшей загруженностью как на въезд, так и на выезд из страны.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи