|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 30 May, 2022

В НЛМК считают, что изменение тарифной политики РЖД


Изменение тарифной политики РЖД в марте 2022 года сделало транспортировку в специализированных контейнерах самым неэффективным способом доставки. Об этом на конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов» заявил директор по внешней логистике Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Юрий Саввин. –

 

С 2016 года Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) перевозит холоднокатаную рулонную сталь в специализированных контейнерах различных модификаций, с каждым годом наращивая объемы. И если в 2016-м речь шла о транспортировке 14 000 тонн, то в 2021-м – уже 1,7 млн тонн. Экономический эффект также вырос пропорционально: с 10 млн до 1,2 млрд рублей, – рассказал спикер.

 

В поиске подходящего подвижного состава, в котором можно было бы транспортировать всю линейку грузов комбината, специалисты НЛМК изучили более 10 модификаций контейнеров. В итоге, было выбрано шесть модификаций.

 

До недавнего времени при прямых перевозках универсальные контейнеры были наиболее эффективны на расстояниях более 2 000 км, специализированные – при перевозках на дистанции от 500 до 2 000 километров, – пояснил Юрий Саввин.

 

Изменение Прейскуранта №10-01 РЖД в марте 2022 года сделало транспортировку в специализированных контейнерах самым неэффективным способом доставки, добавил спикер.

 

Теперь на расстояние 500 километров экономически наиболее выгодно использовать автотранспорт. Для «реанимации» транспортировки контейнерами Юрий Саввин предлагает следующие меры: тарифная политика, мотивирующая грузоотправителей; упрощенное открытие железнодорожных станций по параграфам допуска грузов; выпуск «контейнер - рам», по габаритам совпадающих с 40 футовым контейнером; ограничение только по грузоподъемности платформ, а также оснащение полувагонов фитинговыми упорами.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи