|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Friday, 29 Jul, 2022

Логистические компании Актюбинской области Казахстана сообщают о дефиците разрешений на автоперевозки в ЕС


На обсуждение в Палате предпринимателей Актюбинской области вынесли обращение ряда компаний, осуществляющих деятельность в сфере международных грузоперевозок. Представители компаний говорят о нехватке иностранных бланков разрешений, связывая это с влиянием внешних источников — Западных санкций в сторону перевозчиков России и Белоруссии, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НПП "Атамекен".

 Это ТОО «MR-Logistic Group», ТОО «Бекас», ТОО «Iron Expert», ИП «Аткиева В.Ф.», ИП «Аткиев Р.И.», ТОО «Оскар-М Актобе», ТОО «Rokos Logistics». Представители компаний говорят о нехватке иностранных бланков разрешений (ИБР). После введения санкций со стороны Евросоюза по запрету на въезд перевозчиков из России и Белоруссии все транспортные компании данных стран переключились на перевозки внутри стран Таможенного союза, что поспособствовало перенасыщенности автомобилей. В результате предложение превысило спрос и соответственно цены на перевозки упали.

В поддержку перевозчиков России и Белоруссии их государствами реализованы программы, в которых страны обязали всех своих производителей товаров и услуг пользоваться услугами местных перевозчиков. В результате грузоперевозчики Актюбинской области перенаправили автопарк на дальнее зарубежье, но столкнулись с дефицитом иностранных бланков разрешений.

 Наглядно прослеживается малое количество бланков, выделенных компаниям Актюбинской области, при этом в каких-то областях они лежат в остатках. Таким образом, у многих перевозчиков начинаются простои, что влечет за собой убытки и дальнейшие негативные последствия, отметили стороны в ходе обсуждения.

 «К примеру, ТОО «Rokos Logistics» получены уведомления об отклонении заявок от 13 июня 2022 года по направлению в Польшу и от 17 июня 2022 года по направлению — Латвия. Причинами отказа является отсутствие ИБР в территориальном органе и резерве Комитета транспорта МИИР РК. Однако Палатой предпринимателей согласно выгруженного файла с официального сайта Комитета транспорта МИИР РК по данным «О наличии ИБР» на 27 июня 2022 г. установлено, что количество полученных бланков «Польша универсальные» составляет – 13 500 ед., остаток составляет 2 728. Из которых в Актюбинской области получено бланков — 185 и в остатке — 3. Возникает вопрос, на каком основании уполномоченным органом было отказано ТОО «Rokos Logistics». При этом в Алматинской области в остатке 289, Атырауской — 177, Карагандинской — 517, Костанайской — 652, Павлодарской — 119. В этой связи полагаем, что распределение и выдача бланков в территориальные инспекции проходит не объективно и требует тщательной проработки вопроса с грузоперевозчиками» — высказал недоумение заместитель директора Палаты предпринимателей Актюбинской области Руслан Куйшинов.

Грузоперевозчики просят увеличить количество бланков на Актюбинскую область в следующие страны — Австрия «Универсальные», Латвия «В третьи страны» и «Универсальные», Германия «Евро 4», Польша «Универсальные», Грузия «Универсальные», Азербайджан «Универсальные», Турция «Универсальные». Вместе с тем, в такие страны как Чехия «В третьи страны», Германия «Евро 6» и «Евро 3», Финляндия «В третьи страны» вообще не выдавались бланки разрешений.

 «Дайте нам поработать. Дайте нам с резервов, у кого они лежат просто. У нас люди сидят, у нас машины стоят. На сегодняшний день в моем парке 17 автомобилей. Из них две машины в последний раз съездили в Европу, когда был латвийский «дозвол». Мы не можем больше делать перевозку. Здесь осуществлять перевозку нет цен. Литовский «дозвол» он дефицитный. На нашу область дали всего 200 штук. Мы его использовали уже в первом полугодии. Но дайте хотя бы польский, чтобы мы в Европу заезжали через Польшу. Если у нас не будет изменений, нам придется утилизировать авто, отдать их в лизинг, потому что мы не сможем платить кредит. А это потеря рабочих мест, поступлений в бюджет», — сетует директор ТОО «MR Logistics» Рустам Мартасов.

 «Действительно, такая проблема есть. И это можно видеть наглядно по тем бланкам разрешений, которые мы выдаем. Допустим если в прошлом году мы за год всего лишь 1612 бланков выдали, то за это полугодие 1301 бланк уже выдан. В два раза больше было выдано. Это мы связываем с введенными санкциями, соответственно казахстанским перевозчикам работа появилась, но в настоящее время распределение бланков организованно в автоматической системе, чтобы исключить коррупционные риски, чтобы не было человеческого фактора. И есть вопросы по распределению. На сегодняшний день в Комитете транспорта идет проверка главной транспортной прокуратурой по распределению и самой работе автоматической системы, и будет дана соответствующая оценка. В принципе у нас в Актюбинской области зарегистрировано 105 международных перевозчиков. Но всего 405 единиц автотранспорта допущены к осуществлению международных перевозок», — отметил заместитель руководителя инспекции транспортного контроля по Актюбинской области Ерулан Курманиязов.

 На запрос Департамента логистики и перевозок НПП «Атамекен», Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК сообщило, что на сегодня проводятся переговорные процессы по увеличению квот с рядом европейских стран (Польша, Литва, Болгария, Венгрия, Словения, Чехия и другие).

 В части автоматизированной системы распределения иностранных разрешений разъясняют, что с учетом нынешней геополитической ситуации резко увеличился запрос казахстанских перевозчиков на европейский рынок. Данная тенденция показала необходимость актуализации Автоматизированной системы распределения иностранных разрешений. Поэтому создается Рабочая группа с участием представителей профильных ассоциаций, крупных перевозчиков, а также экспортеров для усовершенствования данной системы с учетом всевозможных аспектов перевозок.

 Вместе с тем Министерством проводится работа по внесению поправок в Правила применения разрешительной системы автомобильных перевозок в части отмены требований, запрещающих «перецепку» и «перегрузку», которые распространятся как на иностранных, так и на казахстанских перевозчиков и предоставят возможность активного участия отечественных компаний в перевозочном процессе в направлении европейских стран.

 Палата предпринимателей, рассмотрев ответ Министерства по вопросам обеспечения иностранными бланками разрешений полагает, что доводы предпринимателей не рассмотрены должным образом. Министерство лишь ограничилось проводимой работой в части обмена иностранными бланками – где идет переговорный процесс по увеличению квот, также не усовершенствована Автоматизированная система распределения иностранных разрешений.  

 «Сейчас транспортная прокуратура проводит проверку во всех регионах в инспекциях, в том числе и в центральном аппарате Министерства индустрии и инфраструктурного развития по фактам недостоверного распределения, неправильной работы системы. По итогам скорее всего они дадут правовую оценку. В целом НПП также проводит работу по улучшению системы и по развитию грузовых перевозок. У нас первый вопрос — увеличение квотообмена бланков разрешения, чтобы уполномоченный орган в лице МИИР РК, представитель в рамках переговорной позиции с иностранными государствами, а также МИД подключились к работе в переговорном процессе с польской стороной, с литовской стороной», — отметил подключившийся в онлайн режиме директор Департамента логистики и перевозок НПП РК Мурат Амрин.

 По итогам обсуждения председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алмат Калымбетов озвучил резолюцию, в которой региональной Палате предпринимателей рекомендовано оказать содействие в получении Иностранных бланков разрешений для грузоперевозчиков Актюбинской области, проработав предварительно данный вопрос с Департаментом логистики и перевозок НПП РК "Атамекен". А также рекомендовано Палате предпринимателей направить ходатайство в Департамент правовой защиты предпринимателей НПП «Атамекен» для вынесения проблемного вопроса грузоперевозчиков Актюбинской области на заседание республиканского Совета по защите прав предпринимателей НПП с учетом состояния данной ситуации в других регионах страны.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи