|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Wednesday, 06 Jul, 2022

На российско-грузинской границе автомобили ждут проезда в многочасовой пробке


На границе России и Грузии машины второй день стоят в пробке по 12 часов. На КПП в Верхнем Ларсе на границе с Грузией работают все 13 линий пропуска, но турпоток так велик, что все равно образуются многочасовые пробки, объяснили РБК в пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии — Алании.

 Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс работает в авральном режиме. На КПП скопление как легкового, так и большегрузного транспорта. Туристы жалуются на многокилометровые пробки, неорганизованность движения и непродуманность инфраструктуры. В пробке застряла Алена из Екатеринбурга:

 «Тут есть такие, кто едет на релокацию, но большая часть людей едет в отпуск. Мы стоим в пробке с 5:30 утра, уже [стоим] шесть часов, проехали всего три километра. Пробка длинная, по дороге не создано никаких условий. Огромное количество людей с детьми маленького возраста, с грудничками, ни туалетов, ни воды, ни поесть. Коллеги по пробке сообщают, что они по 12-20 часов проходили, это почти сутки. Мы с Урала, например, приехали, последние сутки провели в дороге и сейчас следующие сутки мы проводим в пробке. Ни условий поспать, нет ничего, где можно было бы остановиться, нет банально комнаты матери и ребенка. Третий раз в Грузии, и ни разу не было, чтобы пробка была такой огромной, максимум пять-шесть часов было мы проходили, самое быстрое — буквально за два часа. Это единственный пункт, но весь транзит в Турцию и Армению сейчас идет через этот пункт».

 Небольшая пропускная способность дороги и аврал на единственном КПП — давно известная проблема, но туристов сложная логистика не останавливает, рассказал журналист из Грузии Тенгиз Аблотия:

 Тенгиз Аблотия, журналист из Грузии:

 «Там всегда проблемная ситуация, потому что это горы и очень высокогорная местность, опасный серпантин, летом это связано с селевыми потоками, оползнями и так далее, то есть это очень ненадежная дорога, и она по несколько недель может быть закрыта. Сейчас к этому добавилось еще то, что в направлении России вырос грузопоток. Россияне говорят, что в основном тормозится на российской стороне, здесь промежуток быстрее. Так что может и вообще не быть пробки, а может, она на два-три дня растягиваться будет. Был очень большой поток в марте-апреле миграции не только в Грузию, но и в Армению, в Казахстан, в Таджикистан, даже Киргизию. Это был резкий наплыв. Но сейчас-то уже поток или прекратился, или минимизировался, то есть какая-то часть там, несколько десятков тысяч уже приехали, они обосновались здесь. Не думаю, что сейчас, именно в июне особый поток. Туризма из России практически нет. Авиасообщения нет с июня 2019 года, то есть уже практически три года. Но это очень мало повлияло, во время пандемии закрыли автомобильное движение, тем не менее туристический поток до февраля был довольно большой. Это мешает, но не сильно».

 У КПП скопление как легкового, так и большегрузного транспорта. Сейчас время ожидания проезда на российско-грузинской границе может достигать суток, предупредили в ГУ МЧС по республике.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи