|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Saturday, 09 Jul, 2022

«Необходимо срочно поддержать отрасль автомобильных грузоперевозок»


«Надежда на то, что поставщикам удастся быстро найти обходные пути для ввоза в страну запчастей, пока не оправдалась». Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев рассказал, как можно помочь российским перевозчикам.

— Антироссийские санкции резко сократили поток импорта. В итоге снизился объем не только международных, но и внутрироссийских автомобильных грузоперевозок, оказались в дефиците и резко подорожали запчасти и расходные материалы. Перевозчики столкнулись с ужесточением конкуренции и снижением тарифов.

 Какие меры необходимо предпринять в первую очередь для спасения рынка грузоперевозок?

В последние месяцы мы регулярно проводим опросы членов ассоциации, спрашиваем, как меняются объем заказов, ставки на перевозки, дебиторская задолженность и т.п. Видим, что с апреля началось снижение объемов перевозок. Конечно, ситуация у каждой компании индивидуальна: у одних сокращение на 20-30%, у других — в два раза, у третьих — все стабильно.

 Сейчас быстро меняется региональная структура перевозок. Раньше многие везли в регионы импортные товары из таких крупнейших логистических центров, как Москва и Санкт-Петербург. Сейчас оттуда зачастую приходится уезжать порожняком.

 

Грузоперевозки смещаются на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток. Одновременно ужесточается конкуренция за заказы, так как международные перевозчики тоже вышли на внутрироссийские направления.

 

Все это уже отразилось на тарифах. Так, например, стоимость перевозки по направлению «Москва — Новосибирск» по сравнению с февралем упала примерно в два раза. В среднем по стране, по данным биржи ATI.SU, за апрель цены на грузоперевозки уменьшились на 7,6% и достигли минимума с августа 2021 года. По наблюдениям перевозчиков, на 50% уменьшились тарифы на доставку грузов с Дальнего Востока.

 В общем, доходы перевозчиков снижаются, и одновременно растут затраты. Запчасти и расходные материалы (шины, масла, фильтры и т.п.) подорожали по сравнению с февралем на 60-90%, стоимость нормо-часа на СТО — на 30-40%, а кое-где — и на 200%. Такие цены — из-за дефицита запчастей на российском рынке и усложнения логистических цепочек. Надежда на то, что поставщикам удастся быстро найти обходные пути для ввоза в страну запчастей, пока не оправдалась. Расчеты показывают, что завезенные по «хитрым» схемам запчасти будут, как минимум, на 80% дороже. В таких условиях об обновлении автопарка никто даже не думает. Задача — поддержать в рабочем состоянии имеющиеся транспортные средства. Многие компании уже вынуждены часть своего автопарка использовать в качестве «доноров» для других машин.

 

Перевозчикам сейчас остро не хватает оборотных средств, а банковские кредиты и лизинг стали для них недоступными. Остановка деятельности транспортных предприятий приведет к потере большого количества рабочих мест и проблемам в снабжении товарами первой необходимости.

 

Напомню, что автомобильным транспортом доставляется порядка 70% массы всех грузов, перевозимых по суше на внутреннем российском рынке. Если из-за дефицита запчастей количество транспортных средств «на ходу» сильно сократится, то тарифы на перевозки вырастут, а это скажется на ценах на товары.

 

Необходимы срочные меры господдержки отрасли автомобильных грузоперевозок. В частности, отмена транспортного налога, временный мораторий на действие системы «Платон», каникулы по лизинговым платежам.

 

Для решения проблем с запчастями — временное освобождение от уплаты таможенных пошлин и утилизационного сбора ввозимых в Россию подержанных (не старше трех-пяти лет) магистральных тягачей производства европейских автозаводов. Поскольку перевозки смещаются в Сибирь и на Дальний Восток, то хотелось бы, чтобы «Роснефть» как крупнейший поставщик дизельного топлива в этом регионе проводила более лояльную к перевозчикам тарифную политику. И, конечно, очень важно, чтобы как можно быстрее продолжилось снижение ключевой ставки ЦБ. Это сделает кредиты доступными и оживит экономику. А значит, у транспортных компаний станет больше заказов на перевозки.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи