|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 30 May, 2022

Белорусские грузоперевозчики стали менять маршруты


После введения запретов на въезд в Евросоюз, белорусские перевозчики оказались вынуждены искать новые направления и схемы работы.

 

Как им это удалось, на какие маршруты они уже перестроились и насколько это оказалось рентабельно? Вот, что показал опрос, проведенный среди белорусских пользователей международной биржи автомобильных грузоперевозок ATI.SU. Организаторы опроса поделились им с Thinktanks.by.

 

По данным исследования, 35,8% компаний увеличили количество перевозок в Россию. Но это направление не оказалось абсолютным решением проблемы для большинства игроков рынка. Рост предложения спровоцировал падение ставок. “Как работали, так и продолжаем работать в Россию, только бесплатно”, – пишут пользователи в комментариях к опросу. Некоторые из-за этого решили отказаться от работы с Россией в пользу внутренних перевозок: “Я из Беларуси, экспорт в Россию очень просел, работаю внутри РБ”.

 

Комментарии о нерентабельности работы одни из самых популярных: уходят в отпуск, чтобы найти пути решения проблемы или вообще уйти из бизнеса. “Выгоднее стоять, чем ехать”, “Ставки упали, ушли в отпуск”, “Работаем по случаю. Проблема найти рентабельную поездку”, “Работать стало не рентабельно. Уже еле дышим…”, “Временно приостановлена деятельность. Возможно уйдём из бизнеса”, – взявших паузу, чтобы определиться, что делать в сложившейся ситуации, оказалось 9,9%. А 18,9% опрошенных уже приняли непростое решение и ушли из бизнеса, потому что работать стало нерентабельно.

 

Для 6,6% перевозчиков перемен из-за введения запрета на въезд в ЕС не почувствовали. Это та категория, которая раньше работала только по Беларуси, делает это и сейчас: “Продолжаем работать на внутреннем рынке”.

 

Есть и те, кто не прекратил работать с Европой – в основном по схеме “перегруза”: “Зарегистрировал машины в Польше”, “Остался перецеп-перегруз”, “Нашли пути выхода – перегрузка товара в РБ в разрешенных зонах”. Таких игроков рынка – 6,3%.

 

Пока одна часть перевозчиков поставила машины на стоянку и ждет изменений – “Жду”, “Работы нет, стоим”, другая часть ищет варианты среди не самых популярных маршрутов – ”Пока авто стоят, ищем решения”, “Работаем над логистикой в другие регионы”. Как правило, рассматривают восточные направления. Так, 3,8% пользователей биржи ATI.SU, принявших участие в опросе, начали работать в Казахстане, 2,8% – открывают для себя направление “Китай-Беларусь”. Турция, Узбекистан – эти страны тоже мелькают в комментариях, как планируемые направления для работы.

 

“За последние два месяца на логистическом рынке Беларуси произошли серьезные изменения, – комментирует ситуацию директор компании представителя "Биржи грузоперевозок ATI.SU в Беларуси" Татьяна Солдатенко. – Самым простым и очевидным решением для перевозчиков после запрета на въезд в ЕС стала переориентация на российский рынок. Но там они столкнулись с конкуренцией с самими россиянами. Большая категория российских перевозчиков, которая раньше работал с ЕС, тоже вернулась на свой внутренний рынок. В более выгодном положении оказались те компании, которые первыми стали искать пути выхода на другие рынки – те же Казахстан, Китай, Узбекистан. Популярность этих направлений будет расти и в дальнейшем”.

 

Как считает Татьяна Солдатенко, основная сложность в переориентации на новые рынки – это вопросы с получением разрешений на работу там. Количество таких разрешений регулируются правительством. То есть вопросы выхода на новые рынки – это не только забота самих перевозчиков и должна решать на уровне руководства стран. Стоит отметить, что Беларусь уже сейчас ведет переговоры с Китаем, Узбекистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Арменией, Монголией и другими странами Азии на счет увеличения количества квот на перевозки и упрощения порядка их получения.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи