|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  07.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Saturday, 30 Jul, 2022

О четвертом заседании Совместного белорусско-иранского комитета по международному автомобильному сообщению


Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко провел встречу с членом Коллегии (министром) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбеком Кожошевым.

Алексей Авраменко отметил, что сегодня в мире транспорт и логистика стали одними из самых актуальных тем. «Мы должны выстраивать более тесные связи и снимать существующие барьеры в рамках интеграционных процессов – эти два направления стоят на первом месте», – сказал он.

Стороны также обсудили формирование общих транспортных коридоров. Глава Минтранса подчеркнул, что Беларусь в последние годы провела существенную реконструкцию основных магистралей, и эта работа активно продолжается. Основными международными автодорогами являются М-1/Е 30 и М-10. В настоящее время дорожники поэтапно приступают к модернизации этих крупных объектов.

Еще одной важной темой, с учетом изменения привычных логистических цепочек, стала реализация программы каботажных перевозок в ЕАЭС.

«Беларусь в полном объеме выполнила необходимые мероприятия и сегодня такие перевозки могут осуществляться по территории нашей страны, однако не все страны союза двигаются в этом направлении. В свою очередь это непосредственно повысит эффективность перевозок и повлияет на снижение конечной стоимости товаров. Более того, реализация данного решения напрямую скажется на экономике всех стран ЕАЭС», – сказал министр.

Он также добавил, что в рамках этой работы необходимо создавать новые качественные сервисы, дополнительные «зеленые коридоры» в части обеспечения перевозок Запад – Восток. Это позволит увеличить пропускную способность, развивать сухопутные маршруты, ускорить доставку грузов и упростить логистику. В новых реалиях все страны союза заинтересованы в достижении этих целей.

В завершение встречи стороны подчеркнули актуальность обозначенных вопросов и готовность проработать озвученные предложения.


Последние новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

07.08.2022 Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

В Казахстане дизтопливо будет стоить дороже для иностранцев

06.08.2022 В Казахстане введут дифференцированные цены на дизельное топливо, сообщил министр энергетики Булат Акчулаков, пишет Информбюро (Казахстан).

Молдова. Обязательство по использованию TIR-EPD

06.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD до прибытия товаров в пункты пропуска через государственную границу.

Автоперевозчики Узбекистана тестируют доставку грузов через Афганистан

06.08.2022 Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на трехсторонней встрече министров РУз, Азербайджана и Турции инициировал формирование нового мультимодального коридора «Турция — Кавказ —Центральная Азия — Южная Азия» через Афганистан, передает ИА «Дунё».

В Кыргызстане грузоперевозки автотранспортом выросли на 1% в первом полугодии

05.08.2022 В январе-июне 2022 года грузоперевозки автомобильным транспортом в Кыргызстане составили 1,296 миллиона тонн, что на один процент превышает показатель аналогичного периода 2021 года (1,284 миллиона тонн), передает Trend со ссылкой на tazabek.kg.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи