|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Thursday, 09 Jun, 2022

«Плачевная ситуация» — эксперт о ситуации на рынке грузоперевозок РФ


В России может сократиться количество транспортных компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июня заявил гендиректор группы транспортных компаний, депутат горсовета Набережных Челнов Руслан Нигматулин («Партия роста»).

 «Я не согласен с тем, что российские транспортные компании ждет череда банкротств, — сказал он. — Многие предприниматели имеют в наличии автомобили и прицепную технику, которую в любой момент можно продать и погасить задолженности. Другое дело, что в долгосрочной перспективе размер самих компаний из-за этого уменьшится. Или сократится их число. Но, повторюсь, не через процедуру банкротств. Что же касается ситуации на рынке грузоперевозок России, на данном этапе она действительно довольно плачевная. Первая и основная причина в том, что грузопотоки и объемы грузопотоков в Россию сократились. Другими словами, сейчас на рынке автомобилей больше, чем того, что необходимо перевезти».

 По его словам, ситуацию хоть как-то стабилизирует тот факт, что в конце 2?021 года всё было с точностью наоборот.

 «Авто катастрофически не хватало, предприниматели покупали доптехнику, строили амбициозные планы на рост, и в этот период страна наполнилась достаточным количеством грузовой и прицепной техники, — сказал Нигматулин. — Сегодня очевидно, что санкции мы переживем, однако на данном этапе целесообразно поддержать предпринимателей оборотными средствами, дешевыми кредитами или субсидированием процентной ставки. Было бы неплохо и хотя бы частично субсидировать стоимость дизельного топлива. Оно стоит дорого и занимает большую часть затрат».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее появился прогноз, что в 2?022 году Россия может потерять от 20% до 30% транспортных компаний.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи