|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Wednesday, 08 Jun, 2022

Посольство Беларуси в Грузии рекомендует грузоперевозчикам выезжать из страны через Азербайджан


Посольство Беларуси в Грузии рекомендует грузоперевозчикам для выезда из страны использовать территорию Азербайджана.

Как сообщает во вторник Trend со ссылкой на посольство Беларуси в Грузии, водителям необходимо прорабатывать альтернативные маршруты движения для выезда из Грузии по таким маршрутам, как Тбилиси (Грузия) – АПП "Красный мост" (Грузия – Азербайджан) – МАПП "Самур" (Азербайджан) – АПП "Яраг-Казмаляр" (Россия) – Гомель (Беларусь).

 Отмечается, что очереди на выезд из Грузии (АПП "Дариали") в сторону России (АПП "Верхний Ларс") составляют более 100 километров и продолжают увеличиваться, время ожидания составляет 3-4 недели и более.

 "Транспортные средства, движущиеся со стороны портов Грузии, а также со стороны границы с Азербайджаном к АПП "Верхний Ларс", не доезжая до Тбилиси, помещаются патрульной полицией в места стоянок для ожидания прохождения очереди. Время ожидания в таких местах составляет 1-2 недели. При подъезде к границе определено место стоянки для ожидания очереди на прохождение границы, с этой стоянки транспортные средства со скоропортящимися товарами пропускают по «зеленому коридору» в течение нескольких суток", - отмечает посольство.

В сообщении посольства также говорится, что маршрут через Азербайджан протяженнее на 1000 км по сравнению с маршрутом через АПП "Верхний Ларс", и его следует проработать дополнительно.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи