|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  09.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Thursday, 30 Jun, 2022

Российские автоперевозчики пожаловались в СПЧ на неравные условия с машинами из ЕС


Российские автоперевозчики пожаловались в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на то, что европейские машины по-прежнему свободно возят грузы по РФ, в то время как российский транспорт не может работать на европейских перевозках в условиях санкций. Об этом во вторник сообщил член СПЧ Кирилл Кабанов.

"В адрес СПЧ пришло обращение от представителей российских автоперевозчиков. Скорее, это призыв о помощи, поскольку после введения санкций странами ЕС наши компании не могут работать на европейских перевозках. Однако европейские машины могут спокойно ездить по просторам нашей Великой Родины", - написал Кабанов в своем Telegram-канале.

"Логичнее было бы работать с простой перецепкой на границе, организовав для этого специальные зоны, оставляя хоть какую-то возможность заработка для наших водителей и компаний", - отметил он. По словам Кабанова, совет передал позицию российских автоперевозчиков в правительство. В пресс-службе СПЧ уточнили, что совет будет разбираться в ситуации.

В конце мая министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал журналистам, что вопрос введения запрета на въезд фур с продовольствием и медицинскими товарами из ЕС не стоит. При этом он отметил, что белорусский вариант, когда фура доезжает до границы и ее груз перецепляют к другому большегрузу, "не вызовет серьезных логистических проблем, но серьезной необходимости в его реализации сейчас нет". В Минпромторге не исключили, что решение о введении запрета на въезд фур из ЕС может вступить в силу после того, как "будет четкое понимание, что к нему готова приграничная инфраструктура и обеспечен беспрепятственный (без перецепки) провоз таких категорий, как гуманитарные грузы, фармацевтическая продукция и продовольствие"

Последние новости

О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран»

09.08.2022 О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран» при перевозке грузов с применением процедур перецепки и (или) перегрузки при перевозке грузов из специально установленных мест в Республике Беларусь в Республику Казахстан

Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

09.08.2022 Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

Между Турцией и морским портом Темрюк в Краснодарском крае в июле запустили два новых парома

08.08.2022 С начала года из морских портов Краснодарского края запустили новые паромные маршруты в турецкие города. Так, в апреле этого года порт «Кавказ» принял первый рейс нового парома BARBAROS, а июле два новых парома в Турцию запустили из порта Темрюк, сообщили сегодня в пресс-службе Краснодарской таможни.

Молдова ввела обязательство по использованию TIR-EPD

08.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD

Более 1200 фур скопилось на границе Литвы с Белоруссией

08.08.2022 На некоторых переходах на границе Литвы с Белоруссией ожидание для грузовых автомобилей составит более двух суток. Всего на четырех КПП скопилось 1208 фур.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи