|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Monday, 20 Jun, 2022

В Эстонии возникла нехватка дальнобойщиков из-за виз для граждан РФ и Белоруссии


В Эстонии возникла нехватка водителей грузовиков, которая к концу 2022 года может обостриться и вылиться в количество более 2 000 человек. Об этом сообщил портал новостей гостелерадиовещания страны ERR.

 Ситуация прямо связана с тем, что ранее было объявлено, что из-за действий России на Украине и поддержавшей ее Белоруссии российским и белорусским водителям не продлевают действующие визы, а многие украинцы вернулись на родину.

 Теперь эстонские предприятия начинают искать водителей в далеких странах, в том числе, в Узбекистане и Индии. Автомобильные перевозчики также обратились к министерству экономики и коммуникаций с просьбой ввести исключение для работы в Эстонии водителей из числа граждан Белоруссии, как это уже сделали Латвия и Польша.

 Нехватка дальнобойщиков актуальна не только для Эстонии. В целом в Европе не хватает более 400 000 водителей грузовиков или около 10% необходимого количества.

 По прогнозу Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, дефицит водителей в этом году увеличится на 40%.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи