|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  09.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Sunday, 26 Jun, 2022

В Литве думают, как заманить дальнобойщиков из Центральной Азии


В Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы заявили, что транспортный сектор может столкнуться с серьезными проблемами в вопросе рабочей силы в условиях острой нехватки работников для транспортных компаний балтийской республики.

 Кроме того, в ведомстве добавили, что не удается ускорить выдачу виз водителям из третьих стран и предоставление консульских услуг.

 "Автотранспортный сектор переживает сложный период - вступило в силу новое законодательство Евросоюза, регулирующее профессиональную деятельность по грузоперевозкам", - пояснил замминистра транспорта Юлюс Скачкаускас.

 По его словам, около 10,5 тысячи украинских водителей, которые работали на литовские компании, вернулись на родину из-за последних событий. Он добавил, что так как ЕС приостановил выдачу виз белорусским водителям, для Литвы актуален вопрос привлечения водителей из третьих стран (Казахстана, Киргизии и других) и выдача национальных и шенгенских виз перевозчикам из этого региона.

"Необходимы срочные и оптимальные решения для ускорения привлечения квалифицированной рабочей силы на литовский рынок, что, в свою очередь, обеспечит конкурентоспособность литовского автомобильного транспорта", - пояснил Скачкаускас.

 В ведомстве подчеркнули, что в Литве зарегистрировано около 65 тысяч лицензированных грузовых автомобилей и около 80 тысяч дальнобойщиков. Доля экспорта автомобильных грузоперевозок на одного водителя в год составляет около 53 тысяч евро, то есть доля одного водителя-дальнобойщика, вносимая в ВВП страны.

Санкции Евросоюза против России и Белоруссии и ограничения на въезд в ЕС грузовых автомобилей, зарегистрированных в этих странах, привели к увеличению объема перевозок. Из-за острой нехватки водителей транспортные компании несут большие убыткам, увеличивая время и затраты на перевозку. По оценкам Минтранса, если ситуация не изменится, то в этом году транспортный сектор Литвы может столкнуться с нехваткой от 15 тысяч до 19 тысяч водителей. В то же время из-за нехватки водителей парк грузовиков не будет расширяться, также не смогут быть реализованы запланированные покупки и инвестиции. В ведомстве опасаются, что это приведет к сокращению литовского автотранспортного сектора и снижению ВВП республики.

 По словам Скачкаускаса, проблема нехватки водителей требует срочных решений, например, необходимо ускорить предоставление консульских услуг и визовых процедур, что позволит привлечь дальнобойщиков из региона Центральной Азии.


Последние новости

О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран»

09.08.2022 О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран» при перевозке грузов с применением процедур перецепки и (или) перегрузки при перевозке грузов из специально установленных мест в Республике Беларусь в Республику Казахстан

Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

09.08.2022 Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

Между Турцией и морским портом Темрюк в Краснодарском крае в июле запустили два новых парома

08.08.2022 С начала года из морских портов Краснодарского края запустили новые паромные маршруты в турецкие города. Так, в апреле этого года порт «Кавказ» принял первый рейс нового парома BARBAROS, а июле два новых парома в Турцию запустили из порта Темрюк, сообщили сегодня в пресс-службе Краснодарской таможни.

Молдова ввела обязательство по использованию TIR-EPD

08.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD

Более 1200 фур скопилось на границе Литвы с Белоруссией

08.08.2022 На некоторых переходах на границе Литвы с Белоруссией ожидание для грузовых автомобилей составит более двух суток. Всего на четырех КПП скопилось 1208 фур.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи