|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►
///   Сегодня  09.08.2022  ///              15.07.2022*  Об отмене категорийности российских разрешений в/из третьих стран  /// 13.07.2022*  Еврокомиссия разъяснила позицию по транзиту в Калининград  /// 12.07.2022*  Дипломат Рябоконь допустил введение запрета на работу литовских автотранспортных компаний  /// 08.07.2022*  Эксперт: систему прослеживаемости в ЕАЭС будут тестировать до марта 2023 года  /// 07.07.2022*  Названы регионы России с лучшими и худшими дорогами, аутсайдер - Архангельская область  /// 06.07.2022*  Разъяснения Еврокомиссии по применению запрета на перевозку товаров белорусским и российским автомобильным транспортом  /// 01.07.2022*  Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси  /// 30.06.2022*  COVID-19 – о въезде в Российскую Федерацию граждан иностранного государства  ///

Новости автоперевозок


Tuesday, 05 Jul, 2022

В Литве сообщили об участии местных автоперевозчиков в калининградском транзите


Литовские автоперевозчики участвуют в транзите грузов в Калининградскую область, который был прекращен по распоряжению официального Вильнюса.

 Об этом сообщил секретарь по связям с зарубежными странами Литовской ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava) Мечисловас Атрошкявичюс.

 "Мы (Литва и Калининградская область. – Sputnik) являемся соседями, поэтому вполне естественно, что у нас работают компании российского, а в Калининграде – литовского капитала, которые и участвуют в грузоперевозках", – цитирует его слова ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

 В то же время Атрошкявичюс отказался называть эти компании именно литовскими предприятиями. По его словам, они работают на российском рынке, платят налоги в России, хотя их акционерами являются литовцы.

 Как утверждает представитель Linava, РФ всегда поставляла в Калининградскую область больше различных грузов, чем необходимо региону.

 "Калининградский транзит ограничен лишь по части санкционных грузов, остальной поток идет по-прежнему, и он столь велик, что является скрытым экспортом или импортом через Калининградский порт, когда прибывшие морем грузы вывозятся из области", – пояснил он.

 Ранее Литва запретила транзит товаров, попавших под санкции ЕС, в Калининградскую область через свою территорию. В Москве заявили, что такими действиями Вильнюс нарушает международные договоренности, и потребовали возобновить поставки товаров в регион. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала действия Литвы враждебными и отметила, что сейчас готовятся ответные меры, которые окажутся "болезненными" для балтийской республики.

 

 

В понедельник глава Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что передал в правительство и администрацию президента РФ проект ответных мер на транзитную блокаду региона со стороны Литвы. Он отметил, что если антисанкции РФ будут применены к грузам, которые идут в сторону Прибалтики и из нее, то "транспортный комплекс Прибалтики в принципе может быть уничтожен".


Последние новости

О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран»

09.08.2022 О необходимости использования белорусскими перевозчиками разрешений «в/из третьих стран» при перевозке грузов с применением процедур перецепки и (или) перегрузки при перевозке грузов из специально установленных мест в Республике Беларусь в Республику Казахстан

Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

09.08.2022 Во Владивостоке введут ограничения для большегрузов во время ВЭФ-2022

Между Турцией и морским портом Темрюк в Краснодарском крае в июле запустили два новых парома

08.08.2022 С начала года из морских портов Краснодарского края запустили новые паромные маршруты в турецкие города. Так, в апреле этого года порт «Кавказ» принял первый рейс нового парома BARBAROS, а июле два новых парома в Турцию запустили из порта Темрюк, сообщили сегодня в пресс-службе Краснодарской таможни.

Молдова ввела обязательство по использованию TIR-EPD

08.08.2022 С 1 августа 2022 года Таможенная служба Республики Молдова ввела обязанность для национальных и международных перевозчиков подавать предварительную декларацию в Таможенную службу в электронной системе TIR-EPD

Более 1200 фур скопилось на границе Литвы с Белоруссией

08.08.2022 На некоторых переходах на границе Литвы с Белоруссией ожидание для грузовых автомобилей составит более двух суток. Всего на четырех КПП скопилось 1208 фур.

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи