|ру| |en| |de| |pl|

+7 (916) 605-38-48            
Актуально ►

Новости автоперевозок


Tuesday, 31 May, 2022

В Польше назревает протест автоперевозчиков из-за роста расходов


Среди польских автоперевозчиков растет недовольство и все чаще раздаются призывы к протесту против стремительно растущих расходов, сообщает издание Rzeczpospolita.

 

"Мы с ужасом смотрим на цены на заправках, тем более что топливо составляет 40% от всех расходов на транспорт. Очевидно, что компании не могут и не смогут нести дополнительную нагрузку", - сказал президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Ян Бучек, добавив, что сейчас появляется сценарий массового протеста перевозчиков.

 

Отмечается, что цены на дизельное топливо за последние пятнадцать месяцев в стране выросли почти вдвое, а на сжиженный природный газ - втрое.

 

Введение новых правил оплаты труда, отвечающих требованиям норм ЕС, увеличило затраты на оплату труда на 20-40%. Нехватка рабочей силы только усилила давление на заработную плату. В связи с этим водителей ищут даже те компании, которые имеют собственные учебные центры и в которых до недавнего времени был избыток кандидатов.

 

Кроме того, большой переполох среди польских автоперевозчиков вызвало самоубийство владельца одной крупной транспортной компании. Представители отрасли предполагают, что это может быть вызвано нынешними условиями ведения бизнеса, которые являются худшими за последние десятилетия.

 

Правительство в свою очередь подготовило пакет льгот для транспортных компаний, но предприниматели считают эти решения недостаточными.


Последние новости

На границе Литвы и Калининградской области скопилось почти три сотни фур

02.07.2022 Очередь из 280 большегрузов выстроилась на границе Литвы и Калининградской области

Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения в России

02.07.2022 В ведомстве уточнили, что уже четыре месяца заболеваемость коронавирусной инфекцией устойчиво снижается, причем во всех возрастных группах.

Франция. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

01.07.2022 По информации Посольства Республики Беларусь во Франции французская сторона завершила разработку процедуры по выдаче разрешений транспортным компаниям, учрежденным в Республике Беларусь, в соответствии с пунктом 4 статьи 1 регламента Совета (ЕС) 765/2006

Молдавским грузоперевозчикам не понадобятся разрешения для транспортных операций по ЕС

01.07.2022 Грузоперевозчикам из Республики Молдова теперь не понадобятся разрешения для осуществления транспортных операции для молдавского экспорта через страны ЕС.

Литва ждет от ЕК правил перевозки товаров в Калининградскую область

01.07.2022 Политик не стал комментировать возможный результат, отметив, что Литва выступает против «зеленого коридора для специальных грузов».

Возможно, вам понадобится. Полезные ссылки.


whatsapp
Свяжитесь с нами в WhatsApp
phone
Позвоните нам по номеру:
+7 (495) 532-40-50    
comments
Используйте форму обратной связи