Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » 10 тысяч водителей опасаются лишиться работы

10 тысяч водителей опасаются лишиться работы


Date:29.08.2014

3 сентября 2014

Так как Калининградская область обособлена от России территорией других стран, она всегда испытывала острую нехватку в водителях. Работа эта, конечно, не самая престижная, ведь уровень зарплаты дальнобойщика не превышает 40-45 тысяч рублей за месяц, но тем не менее за свое место они держатся, как могут. Санкции РФ на импорт нескольких видов пищевой и сельскохозяйственной продукции ощутимо уменьшит автомобильный грузооборот. Это неизменно вызовет падение цены на автомобильные перевозки из Германии, и других стран Европы, растущую конкуренцию, и сокращение рабочих мест.

Для многих водителей с дорогой связана вся жизнь. Также у большинства есть семьи и дети, которым нужно зарабатывать на пропитание. В данный момент в Калининградской области разрешение на международные перевозки имеют 1548 компаний и предпринимателей. Количество транспортных единиц, которые осуществляют грузоперевозки, составляет более 10 тысяч.

Водителем одной из таких машин трудится Николай Юрьев. Он заявляет, что санкции РФ сильно повлияли на международные автоперевозки из Европы, водители также ощущают на себе последствия, причем не только российские, но и белорусы, и литовчане. Раньше на КПП "Каменный лог - Мядининкай", на белорусско-литовской границе, приходилось стоять в очередях по несколько суток, сейчас же граница пересекается за несколько часов.

В Калининградской области построили мясоперерабатывающий завод, и Юрий занимался перевозками готовой продукции в Россию. Но вся проблема в том, что сырье закупается в Европе, а если его не будет - он останется без стабильного дохода, а семья - без стабильного пропитания. А плюс нужно гасить кредитные задолженности.

Директор одного из подразделений ассоциации международных автомобильных перевозок, Алексей Егоров, не может ничем утешить дальнобойщиков. Он подтверждает факт снижения грузоперевозок в будущем, и говорит о том, что какой-то процент продукции будет доставляться из других областей России и Белоруссии, или закупаться у местных фирм. Также, возможно, состоится замена автомобильного вида транспорта на железнодорожный - это при поставках из России, и на морской - при поставках из дальнего зарубежья.

Поступают сведения, что особых изменений в грузопотоке пока не ощущается, как и прежде ежесуточно границу пересекают порядка 800-900 грузовых автомобилей. А с момента введения санкций, на границе задержано 29 товарных партий весом около 900 тонн.



Читайте также

17.12.2018 Россия. Таможенники получают право остановки транспортных средств снаряженной массой от 3,5 тонн в зоне действия нового дорожного знака «Пункт таможенного контроля»
  С 14 декабря 2018 г.

17.12.2018 Белорусская таможня предлагает изменить статус некоторых упрощенных пунктов пропуска с Литвой
  В целях снижения нагрузки на пункты пропуска "Каменный Лог", "Котловка" и "Бенякони" белорусская таможня

17.12.2018 Турция. Использование таможенного пограничного пункта Хамзабейли при перевозках в Болгарию
  По сообщению Информационного центра IRU, ввиду большого объема транзитных операций через пограничные

17.12.2018 Выезда из Беларуси по-прежнему ожидают больше тысячи фур (видео)

16.12.2018 Стоять по трое суток: в Козловичах выстроилась огромная очередь большегрузов (видео)





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов

Введите ваш запрос для начала поиска.