Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » 2017 год для кыргызских бизнесменов чреват большим риском

2017 год для кыргызских бизнесменов чреват большим риском


Date:12.02.2016

12.02.2016       
Если не урегулировать сферу международных грузоперевозок, экономика страны не сможет развиваться. Такое мнение высказал радио "Марал" предприниматель в сфере логистики кыргызско-турецкой компании "Булак ЛТД" Айбек Сарыгулов во время круглого стола "Босого", прошедшего 10 февраля.
По его словам самым большим недостатком кыргызстанских предпринимателей является отсутствие мониторинга возможных рисков.
- Международные грузоперевозчики Кыргызстана в 2017 году могут столкнуться с большими рисками. Согласно соглашению ЕАЭС, предусматривается свободное обращение товаров. Со следующего года начнется свободное обращение услуг. На этой основе грузоперевозчики России, Казахстана и других членов объединения получат возможность предоставлять свои услуги в Кыргызстане. Соглашение запрещает использовать для грузоперевозок автомашины до 2012 года выпуска, тогда как большинство большегрузных автомобилей в Кыргызстане именно такая техника. Из этого следует, что кыргызстанские предприниматели будут связаны по рукам и ногам.
Еще одна проблема в том, что в Кыргызстане укоротили по длине осуществляющие грузоперевозки из Китая большегрузные авто на основании весогабаритных требований. Критикуя других, сами оказываются не готовы к будущему. Китай собирается вступать в Международный клуб TIR carnet. Они будут сами перевозить свои товары, а кыргызстанским предпринимателям грозит участь остаться без работы.
Предприниматели также отмечают, что создается проблема в связи с планами России, Казахстана, Белоруссии закрыть маршруты для грузов из третьих стран. Они просят соответствующие службы не оставлять эту проблему без внимания.
Кроме того, бездействуют ассоциации грузоперевозчиков Кыргызстана. Айбек Сарыгулов предлагает в целях предотвращения возможных рисков создать юридическое объединение. Он отметил, что по вине одного частного предпринимателя в Казахстане пропало 140 большегрузных автомобилей:
- В 2011-2012 годах на территории Казахстана пропали 140 большегрузных автомобилей. Дело в том, что один человек поехал в Европу, приобрел за 20 тыс. долларов машину, закупил товары из Турции на сумму 60 тыс. долларов, затем якобы проезжая в Кыргызстан, распродал товар на территории Казахстана, а машину поджег. Есть много и других проблем, поэтому в этой необходимо навести порядок.
Официальный представитель Минтранса Талант Нанаев заверил, что озвученные проблемы будут приняты во внимание, пути их решения будут рассмотрены министерством совместно с другими ведомствами.
На круглом столе предприниматели обращались к представителям Минэкономики, МИД, Минтранса с просьбой предпринять меры профилактики, чтобы завтра не пришлось заниматься уже "тушением пожара".

 



Читайте также

27.02.2020 Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса, Азербайджан усилил контроль
  Турция приняла решение в качестве меры предосторожности закрыть границу с Ираном после того, как в этой

27.02.2020 Иностранные перевозчики пожаловались президенту Путину на российских таможенников

26.02.2020 О ситуации с коронавирусом в Италии
  По информации итальянских властей, в Италии выявлено 283 подтвержденных случая заражения коронавирусом

26.02.2020 Особенности заполнения британских разрешений на автоперевозки

25.02.2020 Россия. Электронное оформление разрешений на перевозку опасных грузов заработает с 2021 г.
  С 2021 г.





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов