Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Автоперевозчики: «Платон» лишит жизни север Прибайкалья

Автоперевозчики: «Платон» лишит жизни север Прибайкалья


Date:1.04.2016

01.04.2016
foto.jpg

Дальнобойщики Иркутской области заявили о создании профсоюза автоперевозчиков, в который также вошли перевозчики из Забайкальского края и Якутии, для борьбы с внедрением системы взимания платы с водителей большегрузов весом больше 12 тонн «Платон». Члены региональной организации планируют задействовать до 400 перевозчиков, а также наладить сотрудничество с Организацией перевозчиков России, официальное создание которой запланировано на начало апреля.
 
Профсоюз автоперевозчиков Иркутской области, в который входят 183 дальнобойщика из Иркутской области, Забайкалья и Якутии, направил жалобами на ввод системы взимания платы «Платон» президенту и правительству России, в Госдуму, а также в региональное Законодательное собрание.
Также дальнобойщики Приангарья обратились с заявлением в прокуратуру региона, но ответа от ведомства пока не получили.
«Все, что мы получили из-за нашей активности – это пристальное внимание ряда самых высоких служб охраны общественного порядка. Всех наших товарищей вызывали в кабинеты и очень подробно расспрашивали о том, почему мы этим занимаемся. Например, меня допрашивали дважды», - добавил Александр Черных.
Председатель Профсоюза автоперевозчиков Александр Черных начал свое выступление с заявления: «Профсоюз создан всерьез и надолго». Он напомнил, что в прошлом за проезд по дорогам Сибири давали ордена, а теперь вымогают дань.
По оценке самих водителей, в Сибири нет нормальных дорог, за которые стоило бы платить деньги, напротив — дороги разбиты даже в городах, плачевное состояние трасс ведет к повышенному износу техники и покрышек. По предварительным подсчетам, после введения платы цена на некоторые товары вырастет на 15%.
Рейс от Иркутска до Усть-Кута, например, подорожал для одной машины с 65 до 72 тыс. рублей. Кто будет платить эти средства — вопрос пустой, продавец просто переложит расходы на потребителя. Впрочем, некоторые перевозчики уже не выдержали новой финансовой нагрузки и ушли с рынка — среди водителей ходит информация о продаже многих специализированных грузовых машин.
— В одиночку перевозчики не могут защитить свои права, поэтому нужно объединяться. Мы приглашаем в нашу организацию, в которой уже состоят 183 активиста, работников пассажирского транспорта, работников автосервисов и сферы услуг, связанных с перевозками. Мы провели два митинга, четыре одиночных пикета, собрали несколько сотен подписей под обращениями в адрес президента и Государственной думы. Пока мы получили ответы только из Законодательного собрания, и мы этим ответом не удовлетворены. Наша борьба только началась, наша победа впереди! — заявил Александр Черных.
Тему продолжила председатель контрольно-ревизионной группы Ассоциации Ирина Тафилевич, отметив, что уже с осени 2015 года водители большегрузного транспорта начали вешать на свои машины плакаты, затем начались забастовки. В октябре прошлого года акции протеста прошли и в Иркутской области. С 15 ноября прошлого года под давлением возмущенных водителей плата за проезд была снижена с 3,73 до 1,5 рубля, но эта мера была временной — только до 1 марта 2016 года.
— Мы против этой наглой меры, потому что средства идут даже не в бюджет, а частной фирме ООО «РТИТС». В январе мы, водители-дальнобойщики, собирались снова — тогда мы еще надеялись на добрую волю правительства. Информации в СМИ не было, какие-то сведения распространялись через интернет и даже просто по рациям от водителя к водителю. В Москве состоялся чрезвычайный семинар, на который собрались представители 43 регионов — в том числе и Иркутской области. Было принято решение создавать всероссийскую организацию, потому что на региональном уровне проблему не решить. 16 февраля состоялся наш семинар, в этот же день было подписано распоряжение о продлении моратория на увеличение платы до ноября 2016 года. Я считаю, что это уже большой успех нашей организации. По одному мы ничего не добьемся, поэтому 15-17 апреля в Москве состоится учредительный съезд Ассоциации перевозчиков — сейчас осталось только юристам доработать документы, — рассказала Ирина Тафилевич.
По оценке активиста инициативной группы Александра Оболкина и его коллег, введение системы «Платон» означало, что у водителей-дальнобойщиков не останется никакой прибыли: все заработанные деньги придется тратить на поддержание машин в исправном состоянии, выплату налогов и содержание авторов затеи с введением покилометровой платы.
Довольно скоро даже крупные компании-грузоперевозчики осознали, что эти расчеты верны и присоединились к протестам. На первом собрании в Иркутске встретились всего 42 человека, зато сейчас в Ассоциацию входят уже и водители из Бурятии, Якутии и Забайкальского края. Помимо проблем с лишними расходами, водители столкнулись с задержанием машин, на которых были плакаты и наклейки против системы «Платон», а вскоре со штрафами.
— Мы граждане своей страны, мы не хотим терпеть этот произвол и будем бороться, — заявил Александр Оболкин. — Нас заставляют платить за то, чего нет.
— Наш противник — это олигархи, это Игорь Ротенберг и чиновники, которые и без того угробили все отрасли народного хозяйства. Повысят налоги — угробят и грузовой транспорт. Скоро мы не сможем возить грузы из Иркутска в Братск, никто не сможет выполнять северный завоз, жизнь в северных и отдаленных районах будет невозможна. Мы голосовали за губернатора-коммуниста, мы очень надеемся на КПРФ, — поддержал соратника активист Сергей Игумнов. — Нам нужна достойная жизнь, нам нужны приемлемые налоги, нам нужны нормальные безопасные дороги.
Первая цель нового профсоюза — собрать в свои ряды не менее 400 сторонников (можно и больше, это задача-минимум). Вторая — бороться с системой «Платон», которая собирает средства в карман физических лиц, а не в бюджет региона и страны, отметил член профсоюза Роман Парников. Каждый член организации будет получать квалифицированную юридическую помощь, а после создания кассы взаимопомощи — и финансовую поддержку в сложные времена. Профсоюз договорился с поставщиками топлива о снижении цен для своих членов, в частности, компания «Лукойл» готова продавать топливо по оптовым, а не розничным ценам. В ближайшем будущем профсоюз попытается создать и диспетчерскую службу, которая будет собирать и распределять заказы на перевозку грузов.
Отвечая на вопросы,
председатель профсоюза пояснил, что борьба против «Платона» вовсе не безнадежна: правовой основой работы системы является не федеральный закон, а всего лишь концессионное соглашение между правительством и частной компанией.
Государственная дума утвердила это соглашение большинством голосов от партии «Единая Россия», но в 2016 году предстоят выборы и состав думы должен измениться. Новая Госдума может отменить соглашение, которое грузоперевозчики считают просто незаконным.
Насколько реальны эти планы и надежды — сказать трудно: на активистов уже оказывают давление. После одного из митингов, проведенного за городской чертой в чистом поле, Александра Черных вызвали в правоохранительные органы и долго выспрашивали — на каком расстоянии от федеральных объектов находились митингующие. Несмотря на это, профсоюз строит обширные планы общественной активности.


Читайте также

26.09.2020 Словакия-Венгрия. Новый мост через Дунай открыт для грузового движения
  Хорошая новость для дальнобойщиков заключается в том, что благодаря новому объекту им больше не придется

26.09.2020 На границе Украины с Венгрией и Словакией образовались очереди из 200 грузовиков

26.09.2020 Литовские дальнобойщики теряют по 280 тысяч евро в сутки на белорусской таможне

22.09.2020 Россия. На МАПП Новые Юрковичи наблюдается скопление транспортных средств на выезд из страны
  На многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи Брянской таможни наблюдается скопление

22.09.2020 Очереди на литовском направлении. И вероятные проблемы в «Козловичах»
Сегодня с 11 часов утра в пункте пропуска «Новые Ярыловичи»





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов