Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Автоперевозки в мае 2016 года

Автоперевозки в мае 2016 года


Date:15.06.2016

15.06.2016
iveco.jpg

В мае автомобильный рынок продемонстрировал признаки стабилизации. Несмотря на то, что автомобильные перевозки оставались в отрицательной зоне, рынок подает признаки того, что в целом ситуация на нем оздоравливается. Надолго ли закрепится этот тренд?
 
Напомним, что в апреле, согласно данным Росстата, объем перевозок составил 363,8 млн т, что всего на 1,2% меньше по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.
По грузообороту динамика была несколько хуже: 17,3 млрд т-км, что на 2,1% меньше. Впрочем, необходимо отметить, что разрыв в динамике между грузооборотом и объемом перевозок существенно сократился. А это указывает на восстановление важнейшего для автоперевозок сегмента – дальних грузовых рейсов.
По итогам мая, по опросам компаний, основные показатели работы автотранспорта не должны сильно отличаться от апрельских данных. И вполне возможно, что они даже несколько улучшатся в связи с некоторым оживлением спроса на грузоперевозки.
Правда, в самое ближайшее время автоперевозкам сложно выйти в плюс. Пока лишним грузам на рынке просто взяться неоткуда – особенно с учетом усилившейся весной конкуренции автоперевозчиков как с железными дорогами, так и с речным флотом.
Новый драйвер – экспорт
Что касается внешнеторговых маршрутов, то здесь оценки заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула дают основания для оптимизма. В частности, он отметил, что в отрасли есть резервы. И напомнил: когда в прошлом году серьезно снизились перевозки импорта, то общее падение объемов на международных направлениях удалось существенно сдержать за счет заметного увеличения (на 13%) экспортных отправок из РФ. В итоге общее снижение по итогам прошлого года в этом сегменте оценивается на уровне 16%.
При этом, отметил Н. Асаул,
российские перевозчики смогли адаптироваться к непростым условиям лучше, чем их иностранные конкуренты: снижение объемов на 12% и 19% соответственно.
И доля отечественных перевозчиков в обслуживании экспортно-импортных грузопотоков повысилась почти до 43%.
По словам Н. Асаула, сейчас российские автотранспортники активно развивают перевозки на центральноазиатском направлении. Этому способствует подписанное соглашение между министерствами транспорта РФ и КНР о временных перевозках грузов автомобильным транспортом транзитом через территорию Казахстана.
Сейчас это соглашение предоставляет возможность отечественным компаниям осуществлять перевозки из сибирских регионов России в западные районы Китая.
Автоперевозчикам помогло подхватить часть дополнительных грузопотоков внесение изменений в соглашение между правительствами РФ и Финляндии о международном сообщении, датированное 27 октября 2014 года.
Кроме того, Минтранс России помог урегулировать проблемы, возникшие с рядом других стран, таких как Австрия, Италия, Германия, Швеция, где доля российских перевозчиков в двусторонних перевозках является преобладающей. Здесь потребовалось найти компромисс, чтобы перевозки не приостанавливались из-за того, что оказывается исчерпанным лимит дозволов. Все это облегчило в 2016 году международные автоперевозки.
По данным АСМАП, сегодня автотранспорт обеспечивает четверть внешнеторгового оборота России.
Это объясняет, насколько существенно влияние на рынок автоперевозок состояния дел у дальнобойщиков, выполняющих международные рейсы.
На внутренних трассах тишина
Что касается внутренних автоперевозок, то на них существенное влияние оказывает система взимания платы за проезд по федеральным автодорогам машин массой свыше 12 т. В мае прошел I Съезд автогрузоперевозчиков Северо-Запада России, который позиционировался как первый практический шаг по созданию Общероссийского объединения автогрузоперевозчиков.
Оно должно стать площадкой для постоянного диалога представителей автоперевозчиков с государственными структурами, прежде всего по вопросам, которые были подняты в связи с введением системы «Платон», различным коррупционным явлениям и формам регулирования рынка автотранспорта.
Как полагает президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, такой диалог необходим: без непосредственного участия компаний, понимания их нужд и проблем невозможно реформировать отрасль грузоперевозок.
Подобный подход указывает на то, что рынок уходит в сторону от стихийных протестов и движется в сторону самоорганизации. Это не остается вне поля зрения грузоотправителей. «Они сейчас очень внимательно изучают сложившиеся логистические цепочки перевозок и сквозные цены на маршрутах. И если пока темпы роста погрузки на железных дорогах превышают динамику объемов перевозок автотранспорта, то в перспективе картина может измениться», – отметил генеральный директор ООО «Инновационный центр транспортных исследований» Юрий Искандеров. Однако время покажет, насколько автоперевозчики смогут повысить свою конкурентоспособность.


Читайте также

10.04.2021 Правительство Москвы отменило для фур требование о наличии отметки таможни в CMR

10.04.2021 Почти полторы тысячи грузовиков не могут выехать из Беларуси

09.04.2021 Великобритания. Дорожный сбор до 31.07.2022 не взимается
Согласно информации на 

09.04.2021 Киргизские грузоперевозчики жалуются на казахстанских пограничников

09.04.2021 Очереди на границе Литвы и Беларуси стали длиннее, но возросла и пропускная способность





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов