Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Близится к завершению автопробег «Китай–Монголия–Россия»

Близится к завершению автопробег «Китай–Монголия–Россия»


Date:22.08.2016

87.jpg
Сегодня, 22 августа, колонна из девяти грузовых автомобилей, участвующих в Первом пробном грузовом автопробеге «Китай – Монголия – Россия», пересекла границу и продолжила путь по российской территории. Данный этап, на котором автомобили пройдут 240 километров до столицы Бурятии – Улан-Удэ, является завершающим. Всего к настоящему моменту транспортные средства преодолели 1950 километров по территории двух стран.
Новый маршрут хотят наполнить китайскими грузами
Караван стартовал 18 августа из морского порта Тяньцзинь, расположенного в 170 км к юго-востоку от Пекина. А завершит свой путь в России 24 августа.
За первые два дня, 18 и 19 августа, первого пробного грузового автомобильного пробега автопоезда прошли более 900 километров по территории Китая от города Тяньдзиня до города Эренхота. Сегодня колонна пересекла границу и въехала на территорию Монголии, по которой пройдет 1050 километров через столицу Улан-Батор до границы с Россией.
Девять транспортных средств, представляющих три государства - участника пробега (Россия, Китай и Монголия), уже проехали по федеральным трассам Китая. Представители официальных делегаций имели возможность оценить дорожную и придорожную инфраструктуру нескольких провинций КНР, по которым пролегал маршрут.
«По ходу следования мы осмотрели текущее состояние дорог Китая на маршруте, испытали на себе уровень обслуживания в сервисных придорожных зонах, ознакомились с работой пунктов оплаты проезда по автобанам, а также пунктами весогабаритного контроля. Есть, конечно, отличия в правилах перевозок автомобильным транспортом между Китаем и Россией, например, весовые показатели или параметры высоты и ширины груженного большегруза. В дальнейшем, при налаживании функционирования нового экономического коридора, все эти наблюдения будут учитываться и приводиться к общему знаменателю с учетом внутренних законов и правил каждой страны», - подчеркнул Алексей Двойных, генеральный директор координаторского пробега ФБУ «Росавтотранс».
Напомним, что 26 июля 2016 года Китай стал 70-й страной, которая ратифицировала Конвенцию МДП – международное соглашение, принятое под эгидой ООН, регулирующее таможенный транзит грузов.
«Пробный рейс было решено приурочить к автопробегу по новому международному транспортному коридору Китай – Монголия – Россия, быть координатором которого Минтранс России уполномочил Агентство автомобильного транспорта», – отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.
Эксперимент с транзитом
«Безусловно, это важный шаг Китая на пути к гармонизации национального законодательства с международными нормами в области транспорта и торговли. По сути, мы является свидетелями исторического события, которое будет способствовать существенному увеличению объемов внешнеторговых грузопотоков и международной торговли в регионе. Ведь таможенные процедуры впервые на границе с Китаем будут выполнены согласно Конвенции МДП», – уточнил глава постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов. По его словам, в рейс отправились 27 фур – по 9 машин от каждой из трех стран, по территории которых проложен транспортный коридор.
По данным ИА «Синьхуа»,
данный международный транспортный коридор можно считать ответвлением Шелкового пути. Маршрут автомобильный.
Однако, он позволяет развивать и евразийские трансконтинентальные перевозки в Европу. В таком случае в перспективе предусматривается перевалка с автомобильного транспорта на железную дорогу.
При этом основная задача – обустроить логистическую цепочку для отправки продукции обрабатывающей промышленности стран Юго-Восточной Азии в РФ и далее в Европу. Новый маршрут призван сэкономить время, снизить риски и уменьшить себестоимость перевозок, сообщает ИА «Синьхуа».
Испытание таможней
14 августа по новому транспортному коридору проследовала первая одиночная фура-рефрижератор. Она повезла из Китая в Улан-Удэ охлажденные свежие фрукты. Фура вышла из города Наньнин и после пересечения границы направляется в столицу Монголии Улан-Батор, откуда прибудет в российский Улан-Удэ.
Правда, транспортные документы на фуру с фруктами были оформлены пока что в рамках стандартных процедур таможенного оформления на китайской границе, базирующихся на двусторонних договоренностях между странами.
Таким образом, появится возможность сравнить эти процедуры с технологиями МДП. «Перевозки по книжкам МДП должны свести к минимуму время, потраченное на границе с Китаем», – полагает Д. Чельцов. И в этом грузовладельцам предстоит убедиться на практике уже в ближайшее время.
Китай намерен подружиться с книжками МДП
Конвенция МДП изначально призвана снять лишние административные барьеры, упростить таможенные процедуры и, следовательно, ускорить транзит грузов. Россия и Монголия уже давно являются членами Конвенции МДП. Теперь к ней присоединился и Китай. Соответственно, можно говорить о сквозном оформлении документов на транзит – по всему маршруту.
Правда, данная международная конвенция начнет действовать на территории Китая в полном объеме только с 5 января 2017 года. «К этому времени в КНР уже должны уточнить, сколько международных переходов для автомобильного транспорта должны использовать процедуры МДП», – сообщил Д. Чельцов. Но главное, по его мнению, то, что уже сейчас предстоит сделать первый шаг на пути их практического применения в Китае.
Завершающий этап по территории России
21 августа колонну встретили в столице Монголии – Улан-Баторе. Как отметил на торжественной церемонии Министр дорог и развития транспорта страны г-н Ганбат, в Монголии придают особое значение развитию нового транспортного коридора и более тесному сотрудничеству трех государств, что позволит активнее развивать автомобильные грузоперевозки, обеспечивать доставку различных товаров, а также совершенствовать транспортную инфраструктуру по ходу движения транспортных средств.
В мероприятии в Улан-Баторе также приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» - национального координатора пробега Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, начальник транспортного департамента Минтранса Китая Ван ШуйПин, представители транспортных ведомств КНР и Монголии.
«В последние годы нарастает интенсивность торгово-экономического сотрудничества между Россией и Монголией. Российско-монгольские отношения отличаются традиционным добрососедством, носят многоплановый характер, опираются на многолетнюю историю двустороннего взаимодействия. Новый маршрут позволит развивать транспортные и экономические связи двух стран», - подчеркнул Алексей Двойных. Он отметил, что в стране так же, как и в Китае, существуют свои особенности в регламентирующем автомобильные грузоперевозки законодательстве. Однако, в связи с тем, что между Россией и Монголией уже осуществляются наряду с двухсторонними перевозками и транзитные, то российские перевозчики знакомы с правилами, и никаких проблем в работе у них не возникает.
Сегодня, 22 августа, колонна из девяти грузовых автомобилей, участвующих в Первом пробном грузовом автопробеге «Китай – Монголия – Россия», пересекла границу и продолжила путь по российской территории. Данный этап, на котором автомобили пройдут 240 километров до столицы Бурятии – Улан-Удэ, является завершающим. Всего к настоящему моменту транспортные средства преодолели 1950 километров по территории двух стран.
Стоит подчеркнуть, что колонна грузовых автомобилей находится в пути уже пятый день – с 18 августа. Она передвигается в штатном режиме, по установленному графику. Участники автопробега – представители трех стран – имеют уникальную возможность оперативно обсуждать вопросы, связанные с нюансами работы грузового транспорта в каждом государстве.


Читайте также

27.09.2021 ЕАЭС. ЕЭК рассматривает новые подходы к развитию контейнерных перевозок
Перечень евразийских транспортных коридоров и маршрутов планируется утвердить в октябре этого года на заседании

27.09.2021 Великобритания. Простой в Новой Компьютеризированной Транзитной Системе (NCTS) и Сервисе по движению грузового транспорта (GVMS) в Великобритании
В рамках постоянных ИТ обновлений: - NCTS будет недоступна с 22 часов (по Британскому летнему времени) 9

27.09.2021 Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,6 тыс. фур

26.09.2021 Из-за дефицита дальнобойщиков перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию

26.09.2021 1200 фуры ждут выезда из Белоруссии в Евросоюз





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов