Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Бойкот «Платону»: тюменцы не возят в Москву

Бойкот «Платону»: тюменцы не возят в Москву


Date:4.10.2016

04.10.2016
44.jpg

Тюменская ассоциация грузоперевозчиков проводит акцию протеста. Уже две недели дальнобойщики не перевозят грузы из Москвы. Выходить в рейс водители отказываются в знак несогласия с повышением тарифов в системе «Платон». Накануне глава Минтранса заявил о том, что льготный период заканчивается, и в ближайшее время перевозчики будут платить в два раза больше.
 
Такое заявление глава Минтранса Максим Соколов сделал в эфире телеканала «Россия24» на инвестиционном форуме в Сочи. «Тестовый период работы системы завершается, система проработала почти год, и мы ставим вопрос о том, что нужно вернуться к тем параметрам, которые были изначально в этой экономической модели», – сказал Соколов. Сейчас система «Платон» работает без сбоев, добавил он.
Напомним, полный тариф взимания платы через систему «Платон» составляет 3,73 рубля за один км пробега. До запуска системы в ноябре прошлого года правительство решило установить льготный тариф в 3,06 рубля за км. Потом на время тестового периода работы системы кабинет министров установил супернизкий тариф – 1,73 рубля за км. Теперь ведомство считает, что пришло время вернуться к начальным цифрам, тем более что деньги идут на развитие дорог.
Тюменские дальнобойщики категорически не согласны с таким положением дел.
По словам представителя ассоциации грузоперевозчиков Владимира Ардашова, даже тариф в 1,73 рубля оказался неподъемным для большинства предпринимателей.
«Из тысячи машин сейчас работают 200-300, – заявил он. – Машины встали, потому что не могут справиться с этими налогами. Нам говорили, что оплачивать тариф “Платона” будут клиенты. На деле всего три процента оплачивают, все остальные платят сами». Дальнобойщик отмечает, что к представителям его профессии в последнее время предъявляется слишком много неоправданных требований. К таким, например, относят обязанность установить тахографы. Водители утверждают, что в России нормы отдыха невозможно соблюдать: если стоять на морозе 11 часов, потом можно не завестись.
«Мы уже две недели не принимаем заказы из Москвы. Акция продлится до 19 октября.
Если это не подействует, перейдем к более решительным мерам. Также мы готовим письмо к губернатору с требованием отменить строительство платных дорог. Мало того, что мы платим налоги, теперь еще собираются ввести плату за участок на Восточном обходе», – рассказал Владимир Ардашов.
Напомним, что платным правительство Тюменской области собирается сделать завершающий участок строительства Восточного обхода. Регион планировал привлечь средства на его возведение из системы «Платон», однако в финансировании было отказано в связи с неполной подготовкой пакета документов. Теперь область вынуждена привлекать средства инвесторов, возвращать которые придется за счет взимания платы с водителей. Предполагается, что проезд будет стоить около 20 рублей за четыре километра. При этом у водителей будет возможность проехать по бесплатному альтернативному участку дороги.


Читайте также

22.09.2020 Россия. На МАПП Новые Юрковичи наблюдается скопление транспортных средств на выезд из страны
  На многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи Брянской таможни наблюдается скопление

22.09.2020 Очереди на литовском направлении. И вероятные проблемы в «Козловичах»
Сегодня с 11 часов утра в пункте пропуска «Новые Ярыловичи»

21.09.2020 Европейские грузы застряли в Беларуси. Перевозчики жалуются на рост расходов и срывы сроков доставки

21.09.2020 Польская ITD подвела итоги проверок грузовых транспортных средств за летний период
  Несоблюдение режима труда и отдыха, неправильная работа

21.09.2020 Беларусь. Государственный таможенный комитет прокомментировал ситуацию на границе
  Государственный таможенный комитет (ГТК) прокомментировал ситуацию на границе. "Количество





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов