Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Чем сегодня живёт украинский транспортный сектор

Чем сегодня живёт украинский транспортный сектор


Date:26.07.2016

Чем сегодня живёт украинский транспортный сектор
26 Июля 2016

С приближением сбора осеннего урожая, украинское правительство направило свои усилия на борьбу с перегрузом транспортных средств. Украинские власти пошли по пути снижения нагрузок с автомагистралей и перераспределения грузопотока с наземного на морской и речной транспорт. Во всей стране появилась сеть габаритно-весовых комплексов – это значит, что правительство серьёзно принялось за сохранение дорожного покрытия и экономию бюджетных ресурсов. В международном масштабе Украина получила оценку за индекс эффективности логистики.

В сфере логистики лучше всего в Украине обстоят дела со своевременностью доставки, а хуже всего — с таможенным оформлением. Таковы данные индекса LPI (Logistics Performance Index), опубликованного Всемирным банком (ВБ), в котором Украина заняла 80 место среди 160 стран.

Так, по показателю timeliness, который ВБ характеризует как способность обеспечивать доставку грузов вовремя и с надлежащим документальным сопровождением, Украина заняла 54 место с 3,51 балла.

Относительно неплохо в Украине с логистическим охватом и отслеживанием грузов — 61 место и 2,96 балла.

Сразу по двум показателям Украина заняла 95 место — по международным отправкам грузов (2,59 балла) и по логистической компетенции (2,55 балла).

По уровню развития инфраструктуры оценка Украины близка к ее общему положению в рейтинге LPI за 2016 год  — 84 место и 2,49 балла.

И последний изученный аспект логистической отрасли — таможенное оформление. Украина с 2,30 баллами заняла 130 место, то есть, это более чем в полтора раза хуже, чем общее 80 место страны в рейтинге LPI.

Oбщий балл Украины в LPI 2016 составляет 2,74 — по сравнению с предыдущей версией исследования (за 2014 год), страна опустилась в рейтинге на 19 позиций.

Развитие сети габаритно-весовых комплексов

На сегодняшний день на дорогах Украины работает 26 габаритно-весовых комплексов. При этом круглосуточный контроль осуществляется на 22 из них, еще 4 комплекса работают только в дневном режиме.

К концу года украинские правительство намерено приобрести 71 габаритно-весовой комплекс. На покупку этого оборудования требуется 106 миллионов гривен. В «Укртрансбезопасности» уточнили, что планируется приобрести не просто весовые комплексы, а передвижные лаборатории, которые будут включать в себя, в том числе, и комплекс габаритно-весового контроля. Это будут автомобили, оборудованные всеми техническими средствами для проверки крепления грузов, технического состояния транспортных средств, с соответствующим программным обеспечением, с видеонаблюдением онлайн, со всеми необходимыми приборами для инспекторов и т.д. На сегодняшний день имеющихся комплексов недостаточно, они периодически выходят из строя, поэтому невозможно обеспечить надлежащий контроль.

Председатель «Укртрансбезпеки» Михаил Ноняк заявил о планах реализации пилотного проекта габаритно-весового контроля в Киевской области. Он сообщил, что в данный момент работает над поиском источников финансирования такого проекта и ведет переговоры с рядом европейских компаний, которые могли бы оказать адресную помощь в данном вопросе.

Дистанционный габаритно-весовой контроль будет включать в себя ряд компонентов: индикативную ленту на проезжей части и камеры, осуществляющие фотофиксацию. Информация с них будет передаваться в мониторинговый центр и рассылаться по мобильным ГВК. Это позволит отслеживать только нарушителей, едущих с перегрузом – таким образом отпадёт необходимость останавливать десятки автомобилей для контроля. Работникам «Укртрансбезпеки» для проверки достаточно будет остановить только транспортное средство, идущее с перегрузом.

В идеале Михаил Ноняк видит необходимость в 250 таких пунктах дистанционного контроля на всей территории Украины.

Для защиты дорожного покрытия украинские власти прибегают и к другим мерам – в частности, к активизации морского и речного судоходства. Полноценное возобновление судоходства на Южном Буге даст возможность перевозить по реке до 1 млн тонн зерновых грузов ежегодно. Это позволит снять с дорог Николаевской области до 50 000 грузовиков в год.

Осуществление правительственных мер началось с украинских портов. Так, морской порт Октябрьск запретил въезд грузовиков, вес которых превышает разрешенный для проезда по автодорогам. Напомним, что Херсонский морской торговый порт и Бердянский морской торговый порт также перестали принимать грузовики, которые везут товар весом больше разрешенного.

Кабмин осенью прошлого года запретил перевозку по автодорогам делимых грузов весом более 40 тонн. В частности, введен запрет на движение грузовиков с нагрузкой на единичную ось свыше 11 тонн, сдвоенные — более 16 тонн, строенные — более 22 тонн, или в случае превышения фактической массы 40 тонн. Для контейнеровозов такой запрет установлен при достижении весовых параметров более 11, 18, 24 или 44 тонн соответственно. Для последнего параметра возможно превышение веса еще на две тонны на установленных «Укравтодором» и ГАИ маршрутах. Кроме того, введен запрет на движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой свыше 24 тонны по дорогам общего пользования местного значения.

Перегруз автомобилей наносит ущерб украинским дорогам на сумму около 2 млрд гривен в год.

Борьба за качество дорожных работ

Государственное агентство автомобильных дорог совместно с Мининфраструктуры предложило неравнодушным гражданам сообщать о фактах некачественного ремонта дорог на странице «Укравтодора» в соцсети Facebook.

В частности, разработаны пять критериев, по которым может быть определен некачественный ремонт. Среди таких критериев:

— укладка горячих асфальтобетонных смесей на влажную основу (в дождь, снег);

— отсутствие информационных панно, ограждений и понятной схемы организации дорожного движения во время выполнения ремонта;

— образование разрушений и деформаций на недавно отремонтированном дорожном покрытии;

— отсутствие водоотвода с дорожного покрытия и обочин;

— отсутствие дорожной разметки и дорожных знаков не недавно отремонтированных участках дороги.

При предоставлении информации также необходимо указать область и участок дороги, где была обнаружена некачественная работа дорожников.

Сервис построен на базе Google Maps. В левом верхнем углу пользователь может выбрать какие именно данные его интересуют: планы ремонтов, осуществленные ремонты, аварийно опасные участки, ограничение движения грузовиков, затрудненное движение.



Читайте также

27.09.2021 ЕАЭС. ЕЭК рассматривает новые подходы к развитию контейнерных перевозок
Перечень евразийских транспортных коридоров и маршрутов планируется утвердить в октябре этого года на заседании

27.09.2021 Великобритания. Простой в Новой Компьютеризированной Транзитной Системе (NCTS) и Сервисе по движению грузового транспорта (GVMS) в Великобритании
В рамках постоянных ИТ обновлений: - NCTS будет недоступна с 22 часов (по Британскому летнему времени) 9

27.09.2021 Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,6 тыс. фур

26.09.2021 Из-за дефицита дальнобойщиков перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию

26.09.2021 1200 фуры ждут выезда из Белоруссии в Евросоюз





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов