Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Дальнобойщики разбились на протестной трассе

Дальнобойщики разбились на протестной трассе


Date:14.04.2016

14.04.2016
14416prt.jpg

Сегодня Конституционный суд (КС) рассмотрит запрос о соответствии Основному закону системы «Платон». Между тем само движение недовольных ею дальнобойщиков, похоже, оказалось в тупике. Перевозчики упустили момент для политической радикализации, а возможностей для конструктивного протеста, судя по всему, изначально недоставало.
 
Запрос подала группа депутатов Госдумы от КПРФ, которые посчитали, что «Платон» может противоречить требованиям «справедливости, соразмерности и экономической обоснованности». Мол, так как это налог, вводиться он должен федеральным законом, а не решением правительства. Но решение КС – каким бы оно ни было – едва ли придаст силы протесту дальнобойщиков.        
Сами коммунисты, похоже, из антиплатоновской игры окончательно вышли. Как сказал «НГ» один из координаторов перевозчиков Юрий Бубнов, им не понравилась столичная акция 3 апреля, на которой звучали призывы к отставке не только правительства, но и президента. По словам Бубнова, водителям дали понять: КПРФ выступает за смену кабинета министров, но не против Владимира Путина.
Ранее сообщалось, что на вторую половину апреля намечен всероссийский съезд водителей – для создания профсоюза. Бубнов сказал «НГ», что он ничего не знает, вопросы следует задавать непосредственным организаторам. Например, координатору Андрею Бажутину, но он был недоступен для комментариев.
Похоже, что протест зашел в тупик, причем достаточно давно. Например, Бубнов и Бажутин – противники, хотя цель у них общая. Первый выступает за политизацию движения и радикальные антипрезидентские требования, второй – за независимость профсоюзной организации.
Но у независимых дальнобойщиков нет даже представления о том, как нужно строить такую организацию, считает руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. По его словам, на естественном увядании протеста сказались «плохая организованность и отсутствие лидеров, которые могли бы стать авторитетами для всего движения». Другими словами, оно изначально было разделено на многочисленные группы, каждая действовала обособленно, а попытки федерализации не снискали успеха: «В одной группе не доверяют представителям другой – и наоборот».
Причем лидеры каждой группы до сих пор отстаивают свои интересы, порождая тем самым мелкие расколы. Это, подчеркивает эксперт, «характерно не только для дальнобойщиков – то же самое мы наблюдаем в рядах некоторых оппозиционных сил».
«Я все это наблюдал своими глазами, – рассказывает Миронов. – Действительно, возникла тема политизации, причем не в том ключе, стоит ли политизировать вообще движение, – политические требования они ведь и так предъявляли. Это вопрос отношения к партиям. Пока перевес имеют лидеры, которые хотят действовать самостоятельно».
Но работа по созданию сети, организационной структуры и региональных отделений, а также проведение агитации, рекрутирование пиарщиков, занимающихся размещением материалов в СМИ, и людей, ответственных за переговоры с социально близкими недовольными группами (например, автомобилистами) просто не ведется. То есть, продолжает эксперт, каждый заявляет, что политизировать не хочет или же что именно он-де представляет всех дальнобойщиков, но никто ничего не делает. Наконец, из протеста вышли пресс-секретари (например, Таисия Никитенко), которые придавали ему остроту, а сама проблема так и не ушла.
Возможно, сыграли свою роль и особенности менталитета: «Это представители микробизнеса, у них психология одиночек – они конкуренты уже на трассе, значит, не доверяют друг другу». Решать эту проблему надо было изначально: для многих водителей потерять фуру и заказы – критично, капитала у них нет, активов и вкладов – тоже. «Они вообще люди бедные, притом что это все-таки бизнес, – говорит эксперт. – Поэтому в самом начале протеста большая часть дальнобойщиков к нему и не присоединилась, опасаясь потерять все».
Здесь можно добавить, что профсоюзы все-таки создаются на базе какого-то предприятия, они отстаивают права и требования рабочих в первую очередь перед собственником. В случае же дальнобойщиков мы говорим о некоем профсоюзе самих собственников. Так, на днях появиласьорганизация «Общественное объединение транспортников Воронежского региона», во главе которой встали пять предпринимателей-перевозчиков, каждый из которых будет руководить группой по очереди. Появись в том же регионе другая организация, и она стала бы конкурентом для первой. Совместный же протест таких одиночек-конкурентов, надо полагать, имел бы смысл только в политическом ключе. А потому нужно было использовать партийный ресурс, говорит Миронов: «Вопрос даже не в выборах. У партий есть и сети, и кадры – для организации».
Но если всероссийский протест потеряет актуальность – что будет дальше? Не последует ли радикализация водителей? Какая-то часть, уверен эксперт, может и радикализоваться, но все равно непонятно когда и как: «Надо было раньше переходить к радикальным действиям. Не было ведь масштабного перекрытия трасс и «улиток» – только точечные акции, которые не смогли ни создать проблемы власти, ни породить общественный резонанс».
А потому, предполагает Миронов, протест скорее придет «со стороны невыплаченных зарплат условных шахтеров». Тем более что, по его сведениям, некоторые из мелких лидеров перевозчиков поговаривали о выдвижении в Госдуму. То есть решили войти в союз с властью и быстро капитализировать протест. Что, откровенно говоря, является предательством.   


Читайте также

26.09.2020 Словакия-Венгрия. Новый мост через Дунай открыт для грузового движения
  Хорошая новость для дальнобойщиков заключается в том, что благодаря новому объекту им больше не придется

26.09.2020 На границе Украины с Венгрией и Словакией образовались очереди из 200 грузовиков

26.09.2020 Литовские дальнобойщики теряют по 280 тысяч евро в сутки на белорусской таможне

22.09.2020 Россия. На МАПП Новые Юрковичи наблюдается скопление транспортных средств на выезд из страны
  На многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи Брянской таможни наблюдается скопление

22.09.2020 Очереди на литовском направлении. И вероятные проблемы в «Козловичах»
Сегодня с 11 часов утра в пункте пропуска «Новые Ярыловичи»





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов