Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Дальнобойщики жалуются на то, что в пункте пропуска "Бенякони" очередь почти не движется

Дальнобойщики жалуются на то, что в пункте пропуска "Бенякони" очередь почти не движется


Date:20.03.2016

20.03.2016
- Стою в очереди уже скоро сутки, а надежды, что в ближайшее время перейду границу, нет никакой!  - возмущается дальнобойщик Александр. Он, как и многие другие водители большегрузов, уже больше десятка часов ожидает, когда наконец сможет въехать в Беларусь через пограничный пункт пропуска "Бенякони".
- Причина промедления – в белорусской стороне. Несмотря на то, литовская территория уже вся занята фурами, прошедшими контроль, белорусы принимают очень медленно. Так, за 7 ночных часов пропустили машин 16, не более, - рассказывает дальнобойщик. – А ведь у нас регламентированный режим труда и отдыха. Вот сейчас, если за 1,5 часа я не успею въехать за шлагбаум, который уже совсем близко, придется становиться на обочину и 9 часов стоять. К слову, эта ситуация повторяется каждые выходные, уже не первый месяц.
Александр признается, что он и его коллеги уже неоднократно звонили по дежурным телефонам на Ошмянскую региональную таможню, требуя принять меры, но ситуация не меняется. В ответ водители слышат объяснения о трудоемкости процедуры оформления документов.
- В час по 1 машине – это слишком долго! – уверен Александр. – Есть подозрение, что причина всего – в неисправном рентгенаппарате, из-за чего сотрудники таможни вынуждены проводить досмотр груза вручную. По крайней мере, могу лично подтвердить, что в январе именно так и было.
Изучение данных сайта Погранкомитета говорит о том, что, действительно, "Бенякони" – единственный белорусский переход, на котором в очереди на въезд в страны по состоянию на 12.00 19 марта ожидали 60 грузовиков, тогда как желающих въехать через остальные пункты пропуска не было вообще, или их насчитывалось не более 10.
В Ошмянской региональной таможне сообщили, что сотрудники таможенных органов работают в штатном режиме, однако очень много сборных грузов, оформление которых занимает дольше времени.


Читайте также

29.09.2020 Узбекистан. Правила въезда в страну с 1 октября 2020 года
  1 октября 2020 года Узбекистан откроет свои воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска для

29.09.2020 Проверка запрета на въезд в Беларусь иностранных граждан
  На официальном сайте МВД Республики Беларусь реализована

29.09.2020 Для разгрузки транспортного потока на белорусско-украинской границе увеличили число сотрудников
  На службу в пропускные пункты «Новая Рудня»,

29.09.2020 Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

28.09.2020 Польша. Очереди на въезд в Беларусь
  Как сообщает сайт ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD в пункте





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов