Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Фуры из Турции пошли в Казахстан в обход России через Каспий.

Фуры из Турции пошли в Казахстан в обход России через Каспий.


Date:30.11.2015

В Национальной палате предпринимателей (НПП) «Атамекен» порекомендовали казахстанским перевозчикам товаров из Турции, оказавшимися в затруднительном положении после обострения российско-турецких отношений, ехать альтернативными маршрутами, ИА Новости-Казахстан.
28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Данный закон запрещает ввоз товаров из Турции на территорию РФ.
В результате около 78 казахстанских грузовых автотранспортных средств находятся на границе таможенного Союза и ограничены в транзитном проезде по территории РФ в Казахстан (таможенные посты Верхний Ларс, Троебортное и Крупец).
Как отметили в НПП, в настоящее время профильные ведомства РК пытаются разрешить ситуацию в рамках своих компетенций.
«В этой связи, обращаем внимание отечественных перевозчиков, следующих транзитом из Турции через Россию, на возможность временного использования альтернативных маршрутов с целью диверсификации пути следования. Так, в настоящее время порт Актау имеет возможность обработки паромов на регулярной основе», — говорится в сообщении.
По информации ведомства, обработка паромов осуществляется на причалах №2, №6 и №8. На причале №8 имеется возможность обработки как железнодорожных вагонов, так и колесной техники. На причалах №2 и №6 возможна обработка только колесной техники.
«Предлагается осуществлять перевозку колесной техники на ж/д паромах типа «Меркурий-1? и «Академик Зарифа Алиева» (Азербайджан), которые обрабатываются на причале № 8. На паромы типа «Меркурий-1? и «Академик Зарифа Алиева» вмещается 34 и 44 единицы колесной техники (еврофуры) соответственно, среднее время обработки данных паромов составляет 14 часов», — говорится в сообщении.
На территории порта единовременно может находиться 2 судовые партии, это порядка 75 машин. При хороших погодных условиях в течение месяца пропускная способность порта может составить порядка 2,5 — 3 тысяч единиц колесной техники (импорт+экспорт).
В Азербайджане в настоящее время паромные перевозки осуществляется с терминала, расположенного в Баку. По данным порта Баку планируемый объем перевозки колесной техники составляет порядка 20 тысяч единиц в год.
«По приблизительным расчетам,  составленным Комитетом транспортом МИР РК, сборы в порту Баку составят около 1378,03 долларов США, сборы в порту Актау – 52,87 долларов США. В зависимости от габаритов автотранспорта и веса груза стоимость услуг на 1 единицу автотранспорта составит 1400-1600 долларов», — говорится в сообщении.
Вместе с тем в НПП отмечают, что в настоящее время комитетом транспорта МИР РК ведутся переговоры с Азербайджанской стороной по вопросу максимального снижения цены за перевозку грузов паромами в двустороннем сообщении через Каспийское море.
Между тем, как сообщил генеральный секретарь союза международных автомобильных перевозчиков РК Теодор Каплан, фуры, следующие из Турции в Казахстан, стали отправлять паромом через Каспий, поскольку Россия не пропускает их через свою территорию.
«В общем, с пятницы не пускает. У нас набралось порядка 80 машин, но они уже начали уезжать через Каспий, через Баку, не заезжая в Россию», — сказал Каплан в комментарии корреспонденту КазТАГ в понедельник.
При этом он подчеркнул, что в данном случае удорожание перевозки составляет $2-3 тыс. с каждой фуры.
«Неизвестно пока (на кого лягут дополнительные расходы – КазТАГ)… Грузоотправитель с грузополучателем сейчас разбираются, кто будет доплачивать», — сказал Каплан. Он выразил надежду, что Россия начнет пропускать фуры через свои границы «через пару дней».
Напомним, что Россия не пропускает грузовые автомашины, которые перевозят товары из Турции в Казахстан, из нейтральной зоны между грузинским таможенно-пропускным пунктом «Казбеги» и российским «Верхний Ларс».


Читайте также

26.03.2019 Военно-Грузинская дорога в Северной Осетии остается закрытой для большегрузов

26.03.2019 Молдова: Приложение TIR-EPD доступно для подачи электронной предварительной информации
  По информации Международного союза автомобильного транспорта,

26.03.2019 Около полутора тысяч фур ожидают выезда из Беларуси
Выезда из Беларуси ожидают около полутора тысяч фур, такие данные приведены

26.03.2019 Карта временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств в Беларуси (2019 год)

25.03.2019 Из-за сбоя в работе польской таможенной службы наблюдаются значительные очереди большегрузов в "Брузгах" и "Берестовице"
  Из-за сбоя в работе польской таможенной службы наблюдаются значительные очереди большегрузов в "Брузгах" и





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов

Введите ваш запрос для начала поиска.