Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Из-за коронавируса дальнобойщики несколько месяцев стоят на афгано-узбекской границе

Из-за коронавируса дальнобойщики несколько месяцев стоят на афгано-узбекской границе


Date:1.04.2020

 

"В грузовиках перезимовали и дождались весны", - рассказали белорусские дальнобойщики, которые из-за карантина на несколько месяцев застряли на фурах на афгано-узбекской границе. Узбекские пограничники отказываются пропускать водителей. Госорганы никак не могут урегулировать этот вопрос.

Некоторые водители не могут транзитом проехать через Венгрию, а другие стоят на границах Казахстана и России. Но чем больше проходит времени с момента введения карантина тем меньше поступает таких сигналов: государства договариваются о том, как дальнобоям возить грузы в таких тяжелых условиях. Однако не всем удалось избежать эту ситуацию: девять белорусов на грузовиках сейчас стоят на границе Афганистана с Узбекистаном.

"Стоим в афганском Хайратоне на границе, всего десять машин с разными номерами белорусские, литовские и российские. Но управляют ими белорусы. Самый свежая фура приехала около месяца назад, есть парни, которые были здесь в Новый год. А вчера приехали два казахских грузовика - их тоже не впускают узбеки, - рассказал Иван, один из водителей.

У тех дальнобоев, которые застряли на границе первыми, были сложности с прохождением таможни, а затем ввели карантин.

Дальнобойщик утверждает, что узбекской стороне власти дали распоряжение: не пропускать чужих в страну. При этом узбекские фуры ездят туда-сюда.

"Мы сами и руководство наших фирм барабанили по всем телефонам: никто решить вопрос не может. Афганцы просили узбеков нас пропустить, даже приносили стол на нейтральную сторону - для переговоров, но с той стороны даже никто не вышел. Узбекский полковник сказал нам: "Пропущу, когда мне дадут команду". Ему все равно, что ограничения на передвижения через границу не касаются дальнобойщиков.

Водители вынуждены жить в кабинах своих фур, моются водой из Амударьи, за продуктами и питьевой водой ходят в деревню.

"Нам действительно очень тяжело жить в таких условиях, температура воздуха днем здесь 26-29 градусов, много мошкары. Когда нас пустят мы не знаем, у узбеков ограничения до первого мая, но, возможно, их продлят, и тогда мы здесь останемся еще дольше"



Читайте также

26.05.2020 На погранпунктах в Приморье скопилось более 500 большегрузных автомобилей

26.05.2020 Литовским автоперевозчикам предрекают в этом году спад в 17% в 2020 году

25.05.2020 Италия. О порядке нахождения водителей грузовых автотранспортных средств на территории Италии
  В соответствии с обращением Ассоциации «БАМАП» Посольство Республики Беларусь в Итальянской

25.05.2020 Средние зарплаты водителей грузовиков в регионах

24.05.2020 Интересные обычаи и традиции дальнобойщиков





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов