Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Казахстанский автоперевозчик с грузом из Турции рассказал о ситуации на российской границе

Казахстанский автоперевозчик с грузом из Турции рассказал о ситуации на российской границе


Date:8.12.2015

Казахстанский перевозчик Никита Иванов рассказал о том, какая ситуация складывается на таможенных постах с Россией, передает корреспондент Tengrinews.kz.
25 ноября этого года на таможенных постах Верхний Ларс (российско-грузинский участок границы), Троебортное и Крупец (российско-украинские участки границы) был ограничен проезд казахстанских автотранспортных средств, следующих транзитом из Турции через территорию России в Казахстан. 7 декабря появилась информация о том, что казахстанским транзитным автоперевозчикам разрешили пересечь границу.
Между тем перевозчик, обратившийся в редакцию, говорит, что они по-прежнему испытывают трудности и не могут пересечь границу с турецким грузом. Он предоставил аудиозапись разговора со старшим смены таможни Крупец: "Вас беспокоят казахстанские перевозчики. Можно ли заезжать с турецким грузом, оформляться?" Представитель таможенного поста во время разговора ответил: "Пока нет, ребят, сейчас заедете, но потом обратно поедете. Пока нет другой информации".
"Да, Россия стала запускать на свои пункты досмотра и начала якобы оформление, но авто даже с регистрационными номерами Казахстана и грузом из Турции, следующие транзитом через Россию в Казахстан, проходят полный досмотр. Во время досмотра зачастую находятся хоть мелкие, но несоответствия, вплоть до неправильно поставленной запятой. И машину разворачивают снова", - сказал автоперевозчик. По его словам, в сложившейся ситуации им приходится ездить в обход через Азербайджан.
Исполняющая обязанности заместителя председателя Правления НПП РК "Атамекен" Дана Жунусова отметила, что НПП направляла в Федеральную таможенную службу России официальный запрос, однако ответа еще не получила.
"Официальных разъяснений не было. (...) На таможню Крупец машины еще не допущены, они находятся на нейтральной территории. На двух остальных они допущены к досмотру. (...) По данным КазАТО, там находятся строительные товары и товары легкой промышленности. Эти товары из Турции направляются в Казахстан, транзитом через Россию", - сказала она.
Начальник пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков ранее заявлял, что российская таможня выпускает все скоропортящиеся товары и все комплектующие для автомобильной промышленности из Турции. В отношении иных видов товаров проводится таможенный досмотр.


Читайте также

17.12.2018 Россия. Таможенники получают право остановки транспортных средств снаряженной массой от 3,5 тонн в зоне действия нового дорожного знака «Пункт таможенного контроля»
  С 14 декабря 2018 г.

17.12.2018 Белорусская таможня предлагает изменить статус некоторых упрощенных пунктов пропуска с Литвой
  В целях снижения нагрузки на пункты пропуска "Каменный Лог", "Котловка" и "Бенякони" белорусская таможня

17.12.2018 Турция. Использование таможенного пограничного пункта Хамзабейли при перевозках в Болгарию
  По сообщению Информационного центра IRU, ввиду большого объема транзитных операций через пограничные

17.12.2018 Выезда из Беларуси по-прежнему ожидают больше тысячи фур (видео)

16.12.2018 Стоять по трое суток: в Козловичах выстроилась огромная очередь большегрузов (видео)





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов

Введите ваш запрос для начала поиска.