Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости международных перевозок » Мнение: Польша решила "повеселиться" в вопросах автоперевозок с РФ

Мнение: Польша решила "повеселиться" в вопросах автоперевозок с РФ


Автомобильные перевозки между Россией и Польшей могут прекратиться с  февраля. Как сообщает министерство транспорта России, к этому времени истечет срок разрешений на проезд для польских транспортных компаний. Аналогичные договоренности перестанут действовать и в Польше.
Согласно международным договорам, страны ежегодно согласовывают количество разрешений на въезд фур и транзит грузов. Польша отказывается подписывать соглашение на 2016 год из-за новых требований российского законодательства. Эти правовые нормы позволят упорядочить госконтроль на границах и сделать конкуренцию на этом рынке более прозрачной.
Два раунда российско-польских переговоров ни к чему не привели. Все, что пока делает Польша – в ультимативном порядке требует изменить условия для своих перевозчиков. Пока Минтранс предложил продлить действие прошлого соглашения на две недели. Если договоренностей достигнуть не удастся, то польские фуры не смогут проезжать по территории России, а у Москвы может прерваться автосообщение с рядом европейских стран.
По мнению генерального директора исследовательского агентства InfraNews Алексея Безбородова, именно с Польшей у России возникают подобные проблемы.
"Все международные перевозки работают по принципу паритетности:  сколько нам выдали разрешений на проезд, столько и мы выдаем. Соответственно, количество рейсов польских машин должно соответствовать количеству рейсов машин из России. Ситуация простая: контроль, который вводится на границе с Россией – по сути, такой же, как на сегодняшний день на границе ЕС по отношению к другим странам. Это все равно более слабый контроль с точки зрения проверки грузов, фискальной нагрузки и так далее. Но, тем не менее, польским автообъединениям это не нравится. Они давят на свое правительство, а те придумали историю, чтобы давить на российское правительство, "повеселиться" вокруг этой темы. Именно с Польшей так всегда и происходит. Финские, немецкие, румынские, болгарские грузовики мы видим на нашей территории с номерами ЕС. Но только от Польши мы слышим эти глупые крики", – сказал Алексей Безбородов в эфире радио Sputnik.
По его мнению, если договориться не удастся, то рынок грузоперевозок ждут изменения.
"Если Польша не хочет исполнять правила, то,  пожалуйста, не исполняйте – не будут ездить в Польшу, и не будут ездить транзитом. В большей степени пострадают, условно говоря, немецкие поставщики товаров в Россию. Но таких товаров не очень много из-за санкций. Какое-то количество перевозчиков пострадают, но переориентация немецких товаров на порт Гамбург, а затем на Петербург в контейнере никакого ущерба с точки зрения логистики и стоимости доставки не принесет", – считает аналитик.

 



Читайте также

Три сотни большегрузов сутки простояли на казахстанско-российской границе (видео)

До конца 2017 года страны ЕАЭС договорятся о либерализации автоперевозок

Украина. Об ответственности транспортных компаний, допустивших нарушения транспортного законодательства на территории Украины

Франция/Италия. Ограничение проезда автотранспортных средств свыше 19 тонн в долине Руайа

Киргизским дальнобойщикам открыли дорогу на Казахстан

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов