Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » МСАТ ответил на вопросы по процедуре электронной книжки МДП (e-TIR)

МСАТ ответил на вопросы по процедуре электронной книжки МДП (e-TIR)


Date:2.08.2021

3 августа 2021

Представлены ответы на часто задаваемые вопросы по eTIR и соответствующие ответы, для лучшего понимания процедуры eTIR и ее реализации. Ниже приведены вопросы, которые регулярно поступают со стороны таможенных органов, и предлагаемые ответы.

  1. Мы внедрили TIR-EPD; а теперь мы должны внедрять eTIR. Мы не можем одновременно эксплуатировать две системы; мы предпочитаем отсоединиться от TIR-EPD, то есть прекратить подключение к IRU и внедрить и поддерживать только eTIR и подключение с ЕЭК ООН. TIR-EPD и eTIR – это не разные системы, а две взаимодополняющие и незаменимые части (B2C и C2C) одной системы.

TIR-EPD – это один из каналов, с помощью которого таможенные органы могут получить предварительные данные МДП в соответствии с Приложением 11. Коммуникационный канал между частным и государственным секторами (B2C) является неотъемлемой частью коммуникационной схемы eTIR (см. в конце данного документа), и именно поэтому TIR-EPD стоит использовать в контексте eTIR. Помимо TIR-EPD (B2C), таможням необходимо внедрить канал связи таможня-таможня (C2C), который позволит подключиться таможни к международной системе eTIR.

  1. Я получаю всю информацию необходимую для осуществления анализа риска из eTIR. Зачем мне продолжать использовать EPD?

Предварительные данные МДП, получаемые из международной системы eTIR, определены спецификациями eTIR и не содержат информацию о безопасности и защите, а также любые дополнительные данные, предусмотренные национальным законодательством (например, информация о водителе, стоимость товаров, и т.д.), что позволило бы таможенной системе осуществить полную предварительную оценку рисков. TIR-EPD адаптируется к национальным требованиям каждой страны и позволяет таможенным органам осуществить предварительную оценку риска и принять обоснованное решение до прибытия транспорта на границу.

  1. Почему eTIR не может интегрировать все необходимые данные, которые соответствовали бы требованиям, предусмотренным национальным законодательством моей страны? Раз это возможно с TIR-EPD, то почему не с eTIR?

Набор данных, содержащийся в eTIR, является стандартным для всех Договаривающихся сторон и основан на информации, содержащейся в бумажной книжке МДП, для целей связи C2C, а не с точки зрения B2C. Каждый дополнительный элемент, подлежащий интегрированию в спецификации eTIR, требует согласия всех Договаривающихся сторон Конвенции МДП. Другими словами, в том, что касается набора данных, TIR-EPD может адаптироваться для соответствия национальным требованиям таможенных органов, а в рамках спецификаций eTIR такой возможности нет.

  1. Могут ли перевозчики использовать eTIR и национальные порталы вместо TIR-EPD для направления данных таможне?

Помимо TIR-EPD перевозчики могут использовать другие доступные механизмы для направления предварительной информации МДП в страну отправления. Однако в таком случае только ограниченный набор данных, определенных спецификациями eTIR, будет отправлен в другие страны вдоль маршрута, и этого будет недостаточно для проведения предварительной оценки рисков в этих странах. В этом случае перевозчик будет вынужден предоставить дополнительную информацию в страны вдоль маршрута другим способом, что приведет к дополнительным тратам времени и финансовых ресурсов при каждом пересечении границы.

  1. Некоторые страны начали подключаться к международной системе eTIR. Какую версию спецификаций eTIR они используют?

Первый официальный перечень спецификаций был опубликован в качестве, так называемой, версии 4.1. На сегодняшний день ЕЭК ООН завершает работу над проектом версии 4.3, которая будет выставлена на утверждение и которая будет использоваться для первого практического использования eTIR. Страны, участвующие в проектах по подключению, внедряют сообщения на основе версии 4.3. Однако доработка версии 4.3 подлежит дальнейшему обсуждению в рамках работы экспертной группы GE.1.

  1. Что насчет версии 4.2? Была ли она официально утверждена?

Нет, она никогда не была утверждена и содержит значительное количество неточностей.

  1. Имеет ли смысл подключаться к международной системе eTIR сейчас или лучше дождаться завершения версии 4.3? Когда будет доработана версия 4.3?

Точную дату указать сложно, однако ЕЭК ООН стремится к завершению работы над версией 4.3 экспертной группой GE.1 в сентябре 2021 года, а затем Техническим органом по реализации (TIB) и AC.2. Страны уже сейчас могут проводить анализ документов для определения количества необходимых доработок в их системе для осуществления подключения. ЕЭК ООН выделяет для этой цели ограниченные средства. Страны также могут начать работу по налаживанию подключения сейчас, но эта работа не сможет быть закончена, пока не будет принята версия спецификаций 4.3.

  1. Могу ли я начать использовать eTIR если она действует только в моей стране?

Нет, все страны в пути следования должны полностью внедрить eTIR.

  1. В случае изменения маршрута, куда держатель МДП должен будет направить обновленные данные?

Держатель МДП должен изменения к данным декларации в страну, в которой произошли изменения (см. ссылку к технической документации).

  1. Нужны ли сопроводительные документы при использовании eTIR; если да, должны ли они быть проштампованы таможней?

Таможня отправления распечатает сопроводительный документ. Однако формат и содержание данного документа еще не определены. GE.1 еще рассматривает вопрос относительно необходимости проставления печати на документе: окончательная позиция по этому вопросу будет опубликована в ближайшее время.

  1. Является ли обязанностью держателя распечатать сопроводительный документ?

Нет, это сделает таможня отправления.

  1. Может ли таможня получить 10-значные коды гармонизированной системы (HS) в предварительных данных МДП?

Да, но только в том случае, если ваша страна является страной отправления и если какой-либо другой канал, за исключением международной системы eTIR, используется для отправки предварительных данных в таможню. Международная система eTIR будет передавать предварительные данные МДП, содержащие только 6-значные коды HS.

  1. Является ли информация о водителе частью предварительных данных МДП

Нет.

  1. Нужно ли нам менять наши национальные правила, касающиеся использования МДП, чтобы приспособить их к eTIR?

Да, например, процедура печати сопроводительного документа, а также резервная процедура должны быть интегрированы в ваши национальные правила.

  1. Может ли IRU помочь нам подключиться к международной системе eTIR?

Нет, это могут сделать только ИТ-специалисты таможни или же ЕЭК ООН.

  1. Должны ли мы передавать информацию о прекращении операции в IRU в случае использования eTIR?

Согласно спецификациям eTIR, информация о прекращении операции является частью стандартного сообщения, отправляемого в международную систему eTIR и направляемого в IRU. Следовательно, таможня не обязана передавать сообщения о прекращении, если действует полный набор сообщений eTIR.

  1. Если TIR-EPD используется для подачи предварительной информации о грузе до въезда транспорта в страну, какие данные будут использоваться в случае претензии - данные, полученные от TIR-EPD, или данные, полученные из международной системы eTIR?

В случае претензии следует использовать данные, хранящиеся в международной системе eTIR.

  1. Как можно запросить финансирование у ЕЭК ООН для проведения анализа пробелов для внедрения eTIR?

Отправьте письмо или электронное письмо в секретариат МДП ЕЭК ООН (konstantinos.alexopoulos@un.org).

  1. Когда в моей стране будет полностью внедрена система eTIR, следует ли нам прекратить использование бумажных книжек МДП?

Если перевозка МДП осуществляется через страну, которая еще не внедрила eTIR, использование бумажной книжки МДП должно оставаться возможным во всех странах вдоль коридора. Таким образом, вашей стране следует продолжать принимать бумажные книжки МДП при указанных обстоятельствах.

  1. Можем ли мы запустить цифровые коридоры (функционирующие на основе ИТ-инструментов МДП) после того, как eTIR будет полностью внедрена?

Да, ничто не мешает вам продолжать реализовывать цифровые проекты с другими Договаривающимися сторонами на основании ст. 49 Конвенции МДП.

  1. Кто будет сертифицировать мою страну как «готовую» к eTIR?

Этим займется Технический орган по реализации eTIR (ранее GE1).

  1. Если данные, полученные через международную систему eTIR, не соответствуют нашим национальным требованиям, можем ли мы их отклонить (не принимать)?

С юридической точки зрения нет. Вы можете сделать запрос о внесении изменений в справочную модель eTIR, но вы должны принять полученные данные, если они соответствуют формату справочной модели eTIR.

  1. Совместимы ли процедуры eTIR и субподряд?

Да, если ваша страна признает субподряд.



Читайте также

27.09.2021 ЕАЭС. ЕЭК рассматривает новые подходы к развитию контейнерных перевозок
Перечень евразийских транспортных коридоров и маршрутов планируется утвердить в октябре этого года на заседании

27.09.2021 Великобритания. Простой в Новой Компьютеризированной Транзитной Системе (NCTS) и Сервисе по движению грузового транспорта (GVMS) в Великобритании
В рамках постоянных ИТ обновлений: - NCTS будет недоступна с 22 часов (по Британскому летнему времени) 9

27.09.2021 Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,6 тыс. фур

26.09.2021 Из-за дефицита дальнобойщиков перевозчики Литвы намерены перенести бизнес в Латвию

26.09.2021 1200 фуры ждут выезда из Белоруссии в Евросоюз





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов