Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch polski
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Новые налоги и система «Платон» обвалили автомобильные грузоперевозки

Новые налоги и система «Платон» обвалили автомобильные грузоперевозки


Date:9.06.2016

Новые налоги и система «Платон» обвалили автомобильные грузоперевозки
09 Июня 2016

В апреле 2016 года грузооборот автомобильного транспорта составил 17,3 тонны-километров, что на 2,1% ниже, чем в апреле 2015 года, а по сравнению с мартом 2016 года упал и того больше - на 4%. Эксперты вынуждены констатировать: то, что они считали достижением «дна» в обороте тонна-километров в 2015 году, оказалось ошибкой. Оптимистические прогнозы, которые строились на 2016 год, не оправдались. 

Падение автомобильных грузоперевозок происходит на фоне роста других видов транспортировки. Так, согласно Росстату в первой половине 2016 (январь-апрель) года рынок грузоперевозок выровнялся и демонстрирует положительную динамику — плюс 1%. Быстрыми темпами растут морские перевозки, прибавив 42%, за ним следует транспортный поток по внутренним водным артериям, увеличившийся на 8,9% и авиаперевозки - на 8,7%. 

По одному проценту прибавили железная дорога и трубопровод. И только автоперевозки упали по сравнению с тем же периодом 2015 года на 2%. Выходит, что «дно» еще не достигнуто. По мнению генерального директора компании «Петромакс» Максима Лапина, причина того, что автомобильные грузоперевозки оказались наиболее уязвимыми в кризисной ситуации, кроется во внутренних проблемах. 

Новые налоги, тот же «Платон» и административные барьеры индивидуальные предприниматели просто не могут потянуть и вынуждены уходить из бизнеса. Кроме того, идет укрупнение бизнеса. Переформатирование рынка всегда сопровождается определенным хаосом и неразберихой, - поясняет Лапин. 

При этом глава «Петромакса» считает, что рынок потихоньку воспрянет после того, как «волны улягутся», потому что спрос на автомобильные грузоперевозки есть. Рынок сегодня держится в основном за счет крупных государственных программ, где идут крупные стройки, констатирует Лапин. 

Ранее сообщалось о возмущении среди общественных организаций автомобилистов, вызванном новым законопроектом «Об организации дорожного движения», который устанавливает для местных властей возможность сделать платными все дороги страны или любые их участки.



Читайте также

26.05.2022 COVID-19 – иностранным перевозчикам разрешено осуществлять транзит через территорию Туркменистана с 1 июня 2022 года
В первом квартале 2020 года в Туркменистане были введены строгие ограничения в связи с COVID-19, не позволяющие иностранным перевозчикам въезжать

26.05.2022 Снопков рассказал о выстраивании новых транспортно-логистических цепочек в условиях санкций
Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики рассказал о выстраивании

26.05.2022 Очереди на границе Беларуси снова растут. Только в Каменном Логе застряли больше 700 фур
Очередь из фур на въезд в Польшу и Литву с понедельника, 23 мая, выросла на 15%, сообщается в Telegram-канале Госпогранкомитета

26.05.2022 Беларусь и Армения обсуждают полную либерализацию грузовых автоперевозок
Беларусь обсуждает с Арменией полную либерализацию международных грузовых автоперевозок.

25.05.2022 Дальнобойщики возмущены оплатой за ПЦР-тесты при въезде в Казахстан из России
При въезде в Казахстан из России стали взымать плату за ПЦР-тест.





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов