Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Перевозчики не прогнозируют дефицита продуктов в Калининграде из-за проблем с польскими дозволами

Перевозчики не прогнозируют дефицита продуктов в Калининграде из-за проблем с польскими дозволами


Date:10.02.2016

10.02.216
Перевозчики считают, что в Калининградской области не следует ожидать дефицита продуктов из-за проблем с польскими дозволами.
После запрета транспортировки грузов через соседнюю республику потоки стали направлять в обход страны, что привело к существенным очередям на белорусско-литовской границе. В связи с этим время ожидания на пунктах пропуска увеличилось и для транспорта, который следует в Калининградскую область.
Конечно, очередь есть и для нас, но главным образом её создали те грузы, которые идут из России транзитом в Европу. То есть они сейчас идут в этом направлении на паромы балтийских стран. Естественно, и мы — в очереди. Поэтому на литовско-белорусской границе очередь приличная. Но я не думаю, что следует ждать (дефицита), — прокомментировал Степанюк корреспонденту Калининград.Ru председатель комитета по транспорту КТТП, гендиректор «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк.
По его мнению, очереди на белорусско-литовской границе не будут увеличиваться из-за ограниченного количества мест на паромах балтийских стран.
Я думаю, что складские запасы не очень большие, но, по крайней мере, по тем грузам, которые я вожу и у меня на складе дистрибуция идёт — я пока не вижу опустения. Ну сколько может быть? Ну на сутки, ну на двое увеличится очередь... Но я не думаю, что она увеличится, потому что на паромы нет мест. Зачем слать сюда машины? Я думаю, сейчас пойдут главным образом на Усть-Лугу — насколько я знаю, там поставят дополнительный паром, — отметил Степанюк.
С 1 февраля истёк срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша, однако стороны не пришли к соглашению о новых квотах на дозволы. Очередные переговоры, проведённые 3 февраля, не привели к результату.
До тех пор, пока вопрос не решится, грузовики двух стран не смогут пересекать границу. После возникших проблем губернатор Николай Цуканов ходатайствовал перед подпредом президента в СЗФО Владимиром Булавиным о запуске дополнительного грузопассажирского парома на линии Усть-Луга — Балтийск.


Читайте также

11.04.2021 На Верхнем Ларсе очередь из фур, Военно-Грузинская дорога перекрыта

11.04.2021 Франция запретит дизельные грузовики с 2040 года

10.04.2021 Правительство Москвы отменило для фур требование о наличии отметки таможни в CMR

10.04.2021 Почти полторы тысячи грузовиков не могут выехать из Беларуси

09.04.2021 Великобритания. Дорожный сбор до 31.07.2022 не взимается
Согласно информации на 





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов