Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » «Плата за въезд в города — вполне допустимый инструмент»

«Плата за въезд в города — вполне допустимый инструмент»


Date:8.06.2016

08.06.2016
Автомобильный транспорт в современных условиях — это неизбежное зло. Он необходим для того, чтобы перевозить людей и грузы. Но он же создает множество проблем этим людям. Именно поэтому многие страны давно пришли к необходимости введения тех или иных ограничений на его движение, заявил доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Г. В. Плеханова Кирилл Парфенов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM возможное введение платы за проезд в российских городах.
«В Швейцарии, например, ежедневно запрещено транзитное движение автомобилей массой более 3,5 тонны с 10 вечера до 5 утра. По выходным к ней присоединяются Австрия (с 15 часов субботы до 22 воскресенья),Германия, Франция, Венгрия, Люксембург, Словакия (свыше 7,5 тонны с полуночи до 22 часов в воскресенье),Италия (с 7 до 22),Чехия (с 13 до 22),— привел цифры эксперт. — В России еще в середине 1980-х годов запретили въезд большегрузов в Москву днем. Все это делается для обеспечения комфорта жителей. Кроме того, в ряде регионов нашей страны вводятся сезонные ограничения на движение большегрузов по дорогам общего пользования — осенью и весной для обеспечения сохранности дорожного полотна».
«Так что ничего нового в возможности введения временных ограничений на движение автомобильного транспорта, предусмотренной проектом 11-й статьи закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации», нет», — отметил Парфенов.
«Особенно остро стоит проблема в крупных городах: в Москве и Санкт-Петербурге уличная сеть не может справиться с нынешним количеством транспорта. С этой же бедой сталкиваются если не все, то почти все областные центры России. Альтернатива ограничению въезда — глобальная реконструкция уличной сети. По этому пути пошли власти Токио, но это, пожалуй, единственный удачный опыт. В Москве и Петербурге повторить его невозможно из-за сложившейся плотной застройки. Предпринятое во времена Лужкова строительство Третьего транспортного кольца наглядно показало, что дело это в наших условиях затратное и недостаточно эффективное. Кроме того, многочисленные разноуровневые развязки, решая проблему транспорта, создают проблемы пешеходам; упрощают передвижение по городу, а вот жизнь в нем делают менее комфортной: чтобы расширить проспект или улицу, почти всегда приходится пожертвовать газоном или бульваром, ревущая магистраль приближается к жилым домам. Поэтому ограничение въезда — путь, практически не имеющий для крупных городов альтернативы», — считает эксперт.
«Решать эту задачу можно несколькими методами. Можно сужать ширину проезжей части, снижая пропускную способность улиц, что сейчас делается в Москве в ряде мест. Можно вводить плату за парковку в наиболее загруженных частях города, что в Москве уже сделано. Смысл один: сделать поездки в центр на личном транспорте непривлекательными для автовладельцев. Возможность установления платы за проезд по дорогам и городам, которую предоставляет законопроект, — из этого же ряда. Это — вполне допустимый инструмент, который успешно применяется в ряде зарубежных столиц», — высказал свою точку зрения Парфенов.
«Важно лишь, чтобы плата за въезд в город или его центральную часть оставалась инструментом организации движения транспорта в интересах жителей и не превращалась в самоцель. Тогда горожане действительно выиграют», — резюмировал эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, в Москве прошла акция протеста против платного въезда в города. По мнению депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина («КПРФ»),законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» нарушает конституционные права граждан и приводит к созданию экономических проблем в регионах.

 



Читайте также

29.09.2020 Узбекистан. Правила въезда в страну с 1 октября 2020 года
  1 октября 2020 года Узбекистан откроет свои воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска для

29.09.2020 Проверка запрета на въезд в Беларусь иностранных граждан
  На официальном сайте МВД Республики Беларусь реализована

29.09.2020 Для разгрузки транспортного потока на белорусско-украинской границе увеличили число сотрудников
  На службу в пропускные пункты «Новая Рудня»,

29.09.2020 Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

28.09.2020 Польша. Очереди на въезд в Беларусь
  Как сообщает сайт ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD в пункте





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов