Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют





Курсы валют ЦБ РФ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

03.06.2016
В Польше ширятся протесты профсоюзов и ассоциаций, защищающих интересы национальных автоперевозчиков. Транспортные компании категорически против решения Германии и Франции ввести минимальную почасовую ставку оплаты труда для водителей. Очевидно, что, если законы окончательно вступят в силу, многие фирмы обанкротятся, а водители потеряют рабочие места.
Согласно немецкому закону MiLoG (который действует с 1 января 2015 года), иностранные перевозчики, следующие через территорию Германию, обязаны получать жалование в размере как минимум 8,5 евро в час. Это пример нечестной конкуренции, призванной выдавить с немецкого рынка профессиональных дальнобойщиков из других стран.
Возмущение польских перевозчиков вызывает и намерение Франции принять аналогичный закон со звучным названием Loi Macron уже с 1 июля 2016 года.  Кстати, аналогичные правила вскоре вступят в силу в Австрии и Испании. Для польских транспортных фирм это будет означать большие проблемы: в каждой стране придется иначе рассчитывать зарплату, по-другому оформлять документы и нести гигантские расходы из-за взвинченных до европейского уровня зарплат.
- Франция игнорирует трактаты ЕС и условия, благодаря которым страны-члены могут сосуществовать и процветать. Европа обещала нам равные шансы, а французское законодательство - это проявление новой формы протекционизма в Европе, и мы протестуем против этого, - говорит председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Польше Ян Бучек.
На этой неделе организация провела пикет здания посольства Франции в Варшаве, где на имя президента Франсуа Олланда была оставлена петиция. В случае, если власти Пятой республики не откажутся от принятия закона Loi Macron, возможны более активные протестные выступления.
Напомним, в марте прошлого года перевозчики перекрыли своими грузовиками дороги во многих регионах Польши, а также подъезды к пограничным пунктам, что привело к временному транспортному параличу.
© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов