Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Прекращение транзита украинских грузов через территорию России никак не повлияет на общий объем перевозок - мнение

Прекращение транзита украинских грузов через территорию России никак не повлияет на общий объем перевозок - мнение


Date:24.06.2016

Транзит из Украины не является определяющим в общем объеме перевозок, осуществляемых через территорию РФ, считает генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов.
По его словам, маршруты, через которые предлагается осуществлять транзит грузов из Украины в Казахстан, это маршруты так называемого «Шелкового пути» о которых все давно знают. «То, что касается маршрута через Азербайджан и Грузию на Актау, то Украина провела пробные перевозки грузов, но как показала практика, первый блин оказался комом. Главное в перевозке, это отработанные технологии. Здесь мы видим, что перевозка очень многоступенчатая, получается как минимум четыре перевалки грузов только лишь в портах. А это серьезно сказывается на транзитном времени», - прокомментировал он.
Говоря о втором маршруте через Узбекистан и Туркмению с выходом на Иран и далее на Турцию, он отметил, что пока говорить о том, что он действует достаточно сложно, потому что взаимодействие железнодорожных администраций стран-участниц этого коридора еще не до конца отработано. Плюс ко всему, на данный момент не полностью готова инфраструктура. Поэтому говорить о больших потоках по данному маршруту рано.
«Транзит украинских товаров через территорию России очень мал, скорее всего это зерно и какие-то виды сельскохозяйственной продукции, но это никак не может даже незначительно повлиять на общий объем транзитных перевозок, который в основном составляют товары из Китая в Европу и обратно. Эти грузы как шли, так, скорее всего, и будут идти привычным маршрутом», - сообщил эксперт.
Говоря о том, что стало причиной такого решения, Г. Бессонов сослался на политические моменты. «Я думаю, что это было сделано по просьбе Украины, скорее всего, решение основанно на складывающейся политической ситуации», - заключил генеральный секретарь КСТП.
Напомним, что министерство по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана рекомендовало перевозчикам, которые доставляют в страну товары с территории Украины, начиная с 1 июля возить грузы не через Россию. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства.
МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с Украины в Казахстан, организовывать доставку грузов следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау и через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.


Читайте также

25.10.2020 В КНР предельный возраст водителей грузовиков повысили до 60 лет

24.10.2020 Общий объем взаимной торговли стран-участников ЕАЭС с Молдовой увеличился в три раза за последние три года
  Торгово-экономическое сотрудничество между

24.10.2020 Германии водители больше не нужны?
Германия больше не нуждается в профессиональных водителях.

24.10.2020 По требованию дальнобойщиков на границе с КНР введут экспресс-тесты на COVID-19

24.10.2020 Эстонская Transservice-N сократила персонал из-за отсутствия автомобильных очередей на границе с Россией





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов