Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Р. Малламагомедов: «Никто не нападал на азербайджанских дальнобойщиков»

Р. Малламагомедов: «Никто не нападал на азербайджанских дальнобойщиков»


Date:1.04.2017

Р. Малламагомедов: «Никто не нападал на азербайджанских дальнобойщиков»
Сегодня, 1 апреля, появилась информация о том, что, якобы, азербайджанских водителей избили и обстреляли в России. В сети интернет появились фотографии разбитых и подожженных грузовиков, а также аудиозаписи с взаимными претензиями дагестанских и азербайджанских дальнобойщиков. Из них следует, что автомобили иностранных водителей подверглись нападению после того, как один из них продемонстрировал неприличный жест в адрес демонстрантов, протестующих против системы «Платон».
«Новое дело» попросило прокомментировать эту информацию представителя Объединения дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова.
«Информация о сожженных грузовиках не соответствует действительности. На азербайджанских дальнобойщиков тоже никто не нападал. Этого не могло быть, потому что их сопровождали бойцы Росгвардии. Я не исключаю, что если водители показали протестующим неприличный жест, в них мог полететь камень, но не более», - сказал он.
Участник стачки дальнобойщиков в поселке Манас Карабудахкентского района, представившийся Шамилём, также опроверг информацию о конфликте с азербайджанскими водителями.
«Ничего такого не было. Мы спокойно стоим в Манасе», - заявил собеседник.
В пресс-службе МВД Дагестана «Новому делу» информацию не подтвердили.
«Создана рабочая группа, которая мониторит ситуацию с протестом против «Платона». Ни в одном районе республики таких происшествий не зарегистрировано. Только в Бабаюртовском районе в отдел полиции доставлен гражданин, которого подозревают в том, что он бросил камень в грузовик», - сказал он.
Всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В рамках акции колона из 500 большегрузов прибыла из Манаса в Махачкалу 28 марта. Водители требуют отменить систему «Платон» и снизить акцизы на топливо.
Система "Платон" предусматривает взимание платы с большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам. Таким образом власти планируют возместить ущерб, который наносят дорогам грузовики. В Дагестане зарегистрировано более 110 тысяч грузовых автомобилей, из них более 31 тысячи имеют грузоподъемность 12 тонн и выше.


Читайте также

10.07.2020 Казахстан. С 10 июля внедряется система отслеживания международных автоперевозок
  10 июля 2020 года вступает в действие Закон РК от 26 июня 2020 года № 348-VI о внесении поправок в Закон РК

10.07.2020 Чехия. Документы, которые необходимо иметь водителям для въезда в страну
  В соответствиями с конкретными мерами и обновлениями, внесенными в Закон о дорожном транспорте, для въезда

10.07.2020 В Молдавии для тяжелых грузовиков ограничили движение по асфальтовым дорогам в жару

09.07.2020 Европа принуждает к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

09.07.2020 ЕС ужесточил нормы работы дальнобойщиков





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов