Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Россия и дорожный сбор. Разбираемся с нововведениями вместе.

Россия и дорожный сбор. Разбираемся с нововведениями вместе.


Date:28.04.2016

Россия и дорожный сбор. Разбираемся с нововведениями вместе.
28 Апреля 2016

На прошлой неделе правительство России опубликовало постановление об увеличении размера сборов с иностранных перевозчиков на дорогах России. Кроме того, перевозчики из Литвы и Латвии также теперь платят сбор за проезд по российским дорогам. Российское правительство объяснило это решение тем, что в 2014-2015 годах эти прибалтийские страны уже ввели дорожные сборы для российских перевозчиков.

Повышение тарифов поможет собрать больше денег в казну Федерального дорожного фонда, которые, как предполагают, будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры России. За проезд по российским дорогам автомобилям грузоподъёмностью от 3,5 до 12 тонн (включительно) придётся платить 850 рублей (11,45 евро) в сутки, а в год – 120 000 рублей (1616,13 евро).

До нового постановления автомобили грузоподъёмностью от 3,5 до 12 тонн за сутки пребывания на территории России должны были платить 385 рублей (5,19 евро), а в год – 60 тыс. рублей (808,70 евро). Можно сказать, что стоимость проезда по российским дорогам для иностранных перевозчиков увеличилась в 2,3 раза.

Стоит отметить, что одним из разъяснений повышения тарифов было названо повышение курса евро, тем не менее, большинство специалистов скептически отнеслись к такому объяснению, сославшись на то, что курс евро не поднимается – это курс рубля падает.

Как объяснил менеджер по международным перевозкам FM Logistic Иван Головко правительственная мера зеркально отражает принятые ранее в Латвии и Литве законы и поэтому она ожидаема.

«Доля игроков на рынке международных перевозок в России из этих стран составляет 20–25%, - сообщил Головко. - Удорожание фрахта если и произойдет, будет незначительным для рынка. Оно не окажет существенного влияния на стоимость всей партии, потому что не превысит 100 евро за стандартную еврофуру в 20 тонн». «Сначала перевозчики заберут расходы на себя, но через некоторое время повысят ставки, что отразится на конечной стоимости услуги для клиента», - высказал мнение руководитель отдела мультимодальных перевозок «Карго Экспресс», член альянса ACEX Алексей Липатов.

Новостной портал cargonews.lt так отреагировал на включение Литвы в список перевозчиков, для которых российские дороги стали платными: «Последние российские «ответные меры» появились на основании Федерального закона № 257 от 08.11.2007, в котором сказано, что Россия будет вводить налоги для иностранных перевозчиков в том случае, если другие страны будут применять в отношении российских перевозчиков аналогичные меры. Российские власти вспомнили, что Латвия ввела дорожный сбор для иностранных перевозчиков (в том числе и российских) 1-го июля 2014 года, а Литва – в декабре 2015 г. Однако, они «забыли», что Литва своими действиями лишь отреагировала на введение «Платона», так как до этого оба государства придерживались межгосударственного соглашения от 1993 года, согласно которому, перевозчики обеих стран были освобождены от уплат дорожных сборов».

Эксперты считают, что повышение стоимости дорожного сбора приведет к тому, что российские перевозчики получат преимущества перед иностранными.

А Алексей Липатов утверждает, что повышение стоимости в 2,3 раза несущественно для большинства перевозчиков и практически не отразится на бизнесе.

Стоит отметить, что литовская сторона с опаской восприняла нововведение. Так, многие перевозчики обеспокоены тем, что им придется платить как за километры (по системе «Платон»), так и за сутки пребывания в России. Однако двойного налогообложения не будет – транспорт, грузоподъемность которого от 3,5 до 12 тонн будут платить за время пребывания в России, в то время как автомобили более 12 тонн – по системе «Платон». Тем не менее, ряды иностранных перевозчиков обеспокоены формулировками в официальных бумагах, так в правилах системы «Платон» используется понятие «общая допустимая масса», в то время как в постановлении Министерства транспорта говорится о грузоподъемности. Это может обозначать, что некоторые автомобили, которые без груза весят менее 12 тонн, а с грузом 12 и выше чисто теоретически могут облагаться двойным налогом.



Читайте также

29.09.2020 Узбекистан. Правила въезда в страну с 1 октября 2020 года
  1 октября 2020 года Узбекистан откроет свои воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска для

29.09.2020 Проверка запрета на въезд в Беларусь иностранных граждан
  На официальном сайте МВД Республики Беларусь реализована

29.09.2020 Для разгрузки транспортного потока на белорусско-украинской границе увеличили число сотрудников
  На службу в пропускные пункты «Новая Рудня»,

29.09.2020 Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

28.09.2020 Польша. Очереди на въезд в Беларусь
  Как сообщает сайт ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD в пункте





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов