Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Турецкие дальнобойщики с армянскими корнями взбунтовались

Турецкие дальнобойщики с армянскими корнями взбунтовались


Date:17.03.2016

17.03.2016
sarp1703.jpg

Тревожная новость всколыхнула сферу грузоперевозок: в понедельник агентство Armweeklynews информировало о том, что КПП «Сарпи», что на турецко-грузинской границе, перекрыт армянскими фурами, причем пробка образовалась сразу с двух сторон. Как было сказано в публикации, подобным поступком водители выказали свое негативное отношение в связи с таможенными барьерами и высокими штрафными санкциями, применяемыми Грузией.
 
«На данный момент ни одна из сторон пока не может открыть КПП. Грузы из Турции армянским компаниям придется ожидать длительное время», - было сказано в сообщении.
«НВ» обратилась за разъяснениями в Ассоциацию международных грузоперевозчиков Армении, где заявили, что никаких армянских фур у «Сарпи» нет. И, в принципе, быть не могло. Глава Ассоциации Герберт Амбарцумян сказал, что из-за отсутствия дипотношений между странами наши машины туда не ездят. Чтобы армянским «грузовикам» въехать в Турцию, им следует заручиться визой, выдаваемой по письменному запросу Ассоциации посольством Турции в Тбилиси.
В последний раз такую заявку организация подала в прошлом году. Были получены визы для пары фур. После этого по настоящее время за подобными разрешениями наша сторона не обращалась.
По словам замначальника управления транспорта Минтранспорта Давида Мелконяна,
в последний раз право на въезд в Турцию армянские водители получили даже не в прошлом, а в позапрошлом году – виза была выдана одной организации на транзитный провоз абрикосов, направлявшихся в Россию.
Сделано это было исключительно потому, что «Верхний Ларс» в очередной раз был закрыт. Абрикосы же из разряда скоропортящегося груза, и медлить с их доставкой было нельзя. В дальнейшем необходимости заезжать в Турцию у армянских грузоперевозчиков не возникало. Поэтому он нашел странным сообщение о причастности к акции у КПП «Сарпи» армянских фур.
Свет на ситуацию пролил сотрудник одной из компаний, занятой грузоперевозками, побеседовавший на днях со знакомым перевозчиком из Турции. Оказывается, акцию протеста устроили вовсе не армянские дальнобойщики, а их турецкие коллеги с армянскими корнями: водители, населяющие приграничную Хопу. Они хоть и имеют турецкие фамилии, тем не менее ощущают себя армянами и владеют армянским языком. Потому и востребованы турецкими грузоперевозческими компаниями (к слову, в Хопе таковых пара десятков), организующими доставку товаров в Армению. Речь идет о своеобразном реэкспорте.
«Поскольку дипотношений меж странами нет и права затаможить товар на Армению тоже нет, то действует следующий механизм: грузы доставляются в Грузию, где как бы перекупаются грузинской стороной. После чего осуществляется реэкспорт на Армению.
Обходится это компаниям-поставщикам в энную сумму – раньше речь шла о 700 долларов с фуры. Однако, как сказал мой знакомый транспортник, там почти втрое увеличили плату!» - отметил собеседник.
В итоге турецкие грузоперевозчики, среди коих есть и водители-армяне, устроили демарш на границе. Как сообщил турецкий источник, стоять они были намерены до победного. Но чем все завершилось, да и завершилось ли, пока не ясно. Судя по всему, особого затора грузовики все же не образовали, поскольку и позавчера, и вчера болгарские фуры пересекали успешно таможню. Однако если водители-армяне из Турции сдали свои позиции, то особой радости это не вызывает. Ведь в таком случае расходы на доставку турецких товаров в Армению заметно – практически втрое – вырастут. И не сложно догадаться, что бизнес турецких грузоперевозчиков станет нерентабельным. В итоге они вполне могут отказаться от предоставления услуг с вытекающими для армянского мелкого и среднего бизнеса – в частности, для челноков, торгующих одеждой и обувью – печальными последствиями.


Читайте также

10.04.2021 Правительство Москвы отменило для фур требование о наличии отметки таможни в CMR

10.04.2021 Почти полторы тысячи грузовиков не могут выехать из Беларуси

09.04.2021 Великобритания. Дорожный сбор до 31.07.2022 не взимается
Согласно информации на 

09.04.2021 Киргизские грузоперевозчики жалуются на казахстанских пограничников

09.04.2021 Очереди на границе Литвы и Беларуси стали длиннее, но возросла и пропускная способность





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов