Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch polski
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Украинец, который блокирует российские фуры: Мы же не в Беларуси, у нас полиция с народом

Украинец, который блокирует российские фуры: Мы же не в Беларуси, у нас полиция с народом


Date:13.02.2016

13.02.2016

Активист рассказал, как украинцы блокируют российские фуры на границе с Беларусью.

Украинские активисты 12 февраля заблокировали для фур с российскими номерами, а также для других грузовиков с российскими товарами движение через пограничный переход «Доманово»-«Мокраны», напоминает «Радыё Свабода».

«Эта акция бессрочная, пока в Украине не примут закон, запрещающий транзит российского транспорта, так как Россия - агрессор, который напал на наше государство и забрал кусок территории», - объяснил один из участников акции, луцкий активист «Автамайдана» Дмитро Василенко. Он пока воздержался от комментариев по поводу требований о том, чтобы Россия отпустила пленных украинцев. Об этом ранее сообщала украинская пресса.

Белорусские пограничники говорили, что были готовы к акции и перенаправляют фуры с российскими номерами на другие переходы. Но, как говорит Василенко, больше приходится разворачивать фуры не из Беларуси, а из Украины:

«На территорию Украины не пустили четыре машины, они вернулись назад. А не пропускали на территорию Беларуси из Украины... сейчас посчитаю... 24 машины».

Украинские СМИ сообщают, что ситуация на акции спокойная. А не злятся ли белорусские водители на украинских активистов? Василенко говорит, что нет:

«Граждане Беларуси, водители машин поддерживают нас. Приходят к нам есть украинское сало, пьют нашу украинскую минеральную воду, едят наши яблоки... Мы любим Беларусь, мы дружим с вашим народом. Но мы не поддерживаем действия ваших граждан, которые помогают агрессору».

На вопрос о том, не разгоняет ли активистов полиция, активист очень удивляется и то ли обиженно, то ли язвительно отвечает:

«Мы живем в Украине! У нас общество немножко отличается от белорусского. У нас не разгоняют, у нас полиция с народом».

На другом конце Украины, в Закарпатье, украинцы также блокируют российские грузовики на перевалах, ведущих в Закарпатье из других регионов Украины, не пускают их в Европу. Василенко не может сказать, станет акция всеукраинской, поскольку отвечает только за Волынь. Но он координировался с закарпатскими протестующими, разговаривал с активистами из Житомирской области, Тернополя, Черновцов. Вероятно, будет возможность объединиться со львовскими протестующими:

«Сейчас включилась западная Украина, дальше будет видно».



Читайте также

26.05.2022 COVID-19 – иностранным перевозчикам разрешено осуществлять транзит через территорию Туркменистана с 1 июня 2022 года
В первом квартале 2020 года в Туркменистане были введены строгие ограничения в связи с COVID-19, не позволяющие иностранным перевозчикам въезжать

26.05.2022 Снопков рассказал о выстраивании новых транспортно-логистических цепочек в условиях санкций
Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики рассказал о выстраивании

26.05.2022 Очереди на границе Беларуси снова растут. Только в Каменном Логе застряли больше 700 фур
Очередь из фур на въезд в Польшу и Литву с понедельника, 23 мая, выросла на 15%, сообщается в Telegram-канале Госпогранкомитета

26.05.2022 Беларусь и Армения обсуждают полную либерализацию грузовых автоперевозок
Беларусь обсуждает с Арменией полную либерализацию международных грузовых автоперевозок.

25.05.2022 Дальнобойщики возмущены оплатой за ПЦР-тесты при въезде в Казахстан из России
При въезде в Казахстан из России стали взымать плату за ПЦР-тест.





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов