Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Украинец, который блокирует российские фуры: Мы же не в Беларуси, у нас полиция с народом

Украинец, который блокирует российские фуры: Мы же не в Беларуси, у нас полиция с народом


Date:13.02.2016

13.02.2016

Активист рассказал, как украинцы блокируют российские фуры на границе с Беларусью.

Украинские активисты 12 февраля заблокировали для фур с российскими номерами, а также для других грузовиков с российскими товарами движение через пограничный переход «Доманово»-«Мокраны», напоминает «Радыё Свабода».

«Эта акция бессрочная, пока в Украине не примут закон, запрещающий транзит российского транспорта, так как Россия - агрессор, который напал на наше государство и забрал кусок территории», - объяснил один из участников акции, луцкий активист «Автамайдана» Дмитро Василенко. Он пока воздержался от комментариев по поводу требований о том, чтобы Россия отпустила пленных украинцев. Об этом ранее сообщала украинская пресса.

Белорусские пограничники говорили, что были готовы к акции и перенаправляют фуры с российскими номерами на другие переходы. Но, как говорит Василенко, больше приходится разворачивать фуры не из Беларуси, а из Украины:

«На территорию Украины не пустили четыре машины, они вернулись назад. А не пропускали на территорию Беларуси из Украины... сейчас посчитаю... 24 машины».

Украинские СМИ сообщают, что ситуация на акции спокойная. А не злятся ли белорусские водители на украинских активистов? Василенко говорит, что нет:

«Граждане Беларуси, водители машин поддерживают нас. Приходят к нам есть украинское сало, пьют нашу украинскую минеральную воду, едят наши яблоки... Мы любим Беларусь, мы дружим с вашим народом. Но мы не поддерживаем действия ваших граждан, которые помогают агрессору».

На вопрос о том, не разгоняет ли активистов полиция, активист очень удивляется и то ли обиженно, то ли язвительно отвечает:

«Мы живем в Украине! У нас общество немножко отличается от белорусского. У нас не разгоняют, у нас полиция с народом».

На другом конце Украины, в Закарпатье, украинцы также блокируют российские грузовики на перевалах, ведущих в Закарпатье из других регионов Украины, не пускают их в Европу. Василенко не может сказать, станет акция всеукраинской, поскольку отвечает только за Волынь. Но он координировался с закарпатскими протестующими, разговаривал с активистами из Житомирской области, Тернополя, Черновцов. Вероятно, будет возможность объединиться со львовскими протестующими:

«Сейчас включилась западная Украина, дальше будет видно».



Читайте также

10.04.2021 Правительство Москвы отменило для фур требование о наличии отметки таможни в CMR

10.04.2021 Почти полторы тысячи грузовиков не могут выехать из Беларуси

09.04.2021 Великобритания. Дорожный сбор до 31.07.2022 не взимается
Согласно информации на 

09.04.2021 Киргизские грузоперевозчики жалуются на казахстанских пограничников

09.04.2021 Очереди на границе Литвы и Беларуси стали длиннее, но возросла и пропускная способность





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов