Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » В Узбекистане хозяев частных грузовых машин принуждают перевозить зерно

В Узбекистане хозяев частных грузовых машин принуждают перевозить зерно


Date:7.07.2016

В Узбекистане из-за нехватки машин в государственных предприятиях, для доставки выращенного фермерами урожая зерна в приемные пункты, к этому делу привлекают принудительно хозяев частных грузовых машин. По словам водителей, пожаловавшихся радио «Озодлик», на дорогах инспекторы безопасности дорожного движения отбирают документы у хозяев частных грузовых машин и принуждают тех до вечера возить зерно. Власти подтвердили слова водителей.
На посту Сангзор Галляаральского района Джизакской области на автомагистрали Ташкент – Термез сотрудники милиции 5 июля остановили десятки грузовых машин и направили их возить зерно.
По словам одного из очевидцев, рассказавшего об этом радио «Озодлик», инспекторы отняли у водителей документы.
- На блок посте Сангзор Галляаральского района сотрудники ГАИ задержали около 50 грузовых машин и заставили возить зерно. Я это видел сам. Водители скандалят. Но сотрудники ГАИ не отдают документы, говорят, что до вечера нужно возить зерно, - сказал очевидец.
Житель Галляарала Набижон Джурабоев также сказал, что стал свидетелем остановки грузовых машин на этом посту 6 июля.
- Недалеко от поста Сангзор двое сотрудников ГАИ остановили 5-6 машин. Я подошел туда. У водителя машины из Самарканда, груженной сеном, я спросил, что они тут делают, тот ответил: «Они забрали у нас документы, говорят, чтобы мы сгрузили солому и занялись перевозкой зерна. Никакие наши просьбы не помогают». У других водителей также отняли документы, - сказал собеседник.
Один из водителей сообщил, что у всех автомобилей, везущих зерно на приемный пункт района, сняли государственные номера.
- Меня тоже заставили возить зерно. В противном случае они бы отняли у меня документы и поставили бы машину на штрафстоянку. С водителями они заключают устный договор. Обещали за каждый рейс с зерном заплатить по 3 тысячи сумов. Но зато сами заправили топливом. За пять рейсов в день могут заплатить 15 тысяч сумов. Этой суммы не хватит даже на килограмм мяса. Ну и фермеры дадут по 1-2 мешку зерна. Вот так и работаем, - сказал водитель.
Чиновник Джизакского областного УВД подтвердил факт принуждения хозяев частных грузовых машин к перевозке зерна.
- Сейчас нет автобаз, как прежде. Все грузовые машины частные. На перевозку зерна машин нет. Поэтому по распоряжению областного хокима мы привлекаем к этому делу хозяев частных грузовых машин. Представители объединения фермеров совместно с сотрудниками ГАИ привлекают порожние грузовые машины к перевозке зерна. Ничего с ними не случится, если пару дней помогут, - сказал чиновник УВД.
В Узбекистане стало традицией привлекать к полевым работам граждан.
Особенно массовый характер принудительный труд принимает во время кампаний уборки урожая зерна и хлопка.
Привлечение работников бюджетной сферы к сельскохозяйственным работам в Узбекистане подвергается критике международных организаций.


Читайте также

29.10.2020 Германия. Обновленная информация в связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) – разъяснение относительно новых правил в Баварии
  На основании новых правил

29.10.2020 Криклий рассказал, как в Украине будет работать система автоматического взвешивания фур

29.10.2020 В Литву из Белоруссии не могут въехать более 500 грузовиков

27.10.2020 Норвегия. Новые правила, касающиеся зимних шин, вводятся в этом сезоне
  С 15 ноября 2020 г.

27.10.2020 Коллапс продолжается. Многокилометровые очереди на границе Беларуси и ЕС растут





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов