Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости автоперевозок » Въезд разрешен

Въезд разрешен


Date:28.03.2016

28.03.2016
tir280316.jpg

Приказом ФТС России "О перемещении товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП", вступившем в силу в конце января, определены 45 пунктов пропуска через государственную границу РФ для ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза с применением книжек МДП. О восстановлении системы МДП в России и о перспективах ее развития "РГ" рассказал глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов.
 
 
Дмитрий Юрьевич, оправдал ли этот приказ надежды бизнес-сообщества?
Дмитрий Чельцов: Бизнес-сообщество с оптимизмом восприняло заявление таможенников, что "ситуация с книжками МДП разрешилась", и сотрудничество между российскими таможенными органами и гарантийным объединением в лице Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) восстановлено. Поэтому мы с нетерпением ожидали упомянутый приказ ФТС России.
Международные и национальные бизнес-ассоциации, АСМАП и IRU проделали огромную работу, направленную на урегулирование ситуации с применением Конвенции МДП на территории России. Совместные усилия получили поддержку на уровне президента и правительства РФ, Евразийского межправительственного совета. Мы внимательно следим за развитием ситуации: книжки МДП принимаются к оформлению во всех пунктах пропуска, упомянутых в приказе.
Однако
в перечень не вошли некоторые пункты пропуска, например, такие, как, Брусничное, Бурачки, Нехотеевка, Троебортное,
предложенные экспертами бизнес-сообщества и востребованные международными автоперевозчиками, использующими процедуру МДП.
Предложение об увеличении количества пунктов пропуска было внесено в соответствующий раздел "дорожной карты" "Совершенствование таможенного администрирования". Работа в этом направлении будет продолжена.
Есть ли примеры альтернативных успешно функционирующих транзитных систем? И в чем заключается преимущество системы МДП?
Дмитрий Чельцов: Международная система таможенного транзита с применением книжки МДП на сегодня является единственной универсальной глобальной системой таможенного транзита. Это основной инструмент торговли между странами Европы и находящимися на значительном удалении партнерами. Проверенная временем, МДП обеспечивает прозрачность, надежный уровень контроля и значительную экономию финансов и времени при перемещении товаров и транспортных средств.
К наиболее развитым региональным системам транзита можно отнести систему Европейского сообщества и процедуру общего транзита (или, другими словами, систему Т), реализованную в странах ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Система Европейского сообщества и процедура общего транзита требуют высокого уровня интеграции в таможенной и финансовой сфере, гармонизации транспортной политики, выработки единых стандартов доступа транспортных операторов к системе транзита, а также унификации страхового и банковского сектора.
Преимущество системы МДП в том, что между странами и регионами с различным уровнем развития национальных и региональных процедур транзита она способна обеспечить безопасный транзит с предоставлением международной гарантии по маршруту, проходящему по территории нескольких государств, и особенно эффективно ее применение при пересечении границ, где национальные процедуры прекращают свое действие.
По итогам 2015 года удельный вес претензий российских таможенных органов в общем объеме перевозок по МДП, завершенных на территории РФ, составил лишь 0,001 процента.
При этом все требования были оперативно урегулированы в соответствии с действующей процедурой.
Каковы позиции МДП в других регионах мира?
Дмитрий Чельцов: Расширение географии применения Конвенции МДП способствует интеграционным процессам в Евразии. Так, в июне 2015 года к Конвенции присоединился Пакистан. В Китае завершены все необходимые процедуры внутригосударственного согласования, и в ближайшее время ожидается его присоединение к Конвенции.
На 70-й сессии Генассамблеи ООН в ноябре 2015 года принята резолюция по устойчивому развитию, которая, в частности, предложила всем государствам, которые еще не сделали этого, рассмотреть возможность подписания и ратификации Конвенции МДП. В докладе "Экономические преимущества МДП для региона ЭСКАТО ООН", подготовленном в 2015 году Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН - UNESCAP), содержится вывод, что в результате внедрения системы МДП в регионе страны ЭСКАТО за пять лет смогут сократить расходы на транзит товаров на 35 миллиардов долларов, а экономическая выгода от внедрения системы МДП оценивается в пределах 0,14-1,31 процента ВВП. Другое исследование, проведенное Oxford Economics в странах Латинской Америки, утверждает, что применение МДП только в Аргентине, Бразилии и Мексике позволило бы увеличить экспорт из трех этих стран на 9 миллиардов долларов, а также сократить на 50 процентов время ожидания на границах.
Отрадно, что заинтересованность в присоединении к системе МДП проявляют еще более 20 государств, в числе которых Индия, ОАЭ, страны Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Таким образом, Конвенция МДП приобретает поистине глобальный характер.
Сейчас книжки МДП используются на бумажном носителе. В свете бурного развития информационных технологий как вы видите будущее системы МДП?
Дмитрий Чельцов: Безусловно, чтобы идти в ногу со временем, необходимо постоянно совершенствоваться, в первую очередь благодаря современным информационным технологиям. Важным шагом к компьютеризации системы МДП стала разработка IRU программного модуля TIR-EPD, при помощи которого держатели книжек МДП, не прибегая к услугам третьих лиц и бесплатно, могут выполнить требование об обязательном предоставлении таможенным органам электронной предварительной информации (ЭПИ) о перемещаемых товарах.
IRU активно продвигает использование электронной книжки МДП. Значительным событием 2015 года стала успешная реализация Турцией и Ираном первого этапа пилотного проекта ЕЭК ООН и IRU по выполнению международных автоперевозок с использованием электронной процедуры МДП (система eTIR). При пересечении границ были пройдены все пограничные и таможенные формальности, при этом обмен данными между перевозчиками, таможенными органами, гарантийными ассоциациями стран-участниц и органами ООН был осуществлен в электронном формате. Завершается подготовка к реализации второго этапа проекта, в котором будет задействовано большее количество таможен и транспортных компаний, а также протестированы дополнительные возможности системы.
В начале этого года Турция и Грузия подписали необходимые документы для начала реализации пилотного проекта eTIR. Трехлетний проект призван упростить электронный обмен информацией между таможенными администрациями двух стран и таможенные процедуры для грузов, перемещаемых с использованием книжки МДП, посредством предварительного анализа рисков.
Система МДП постоянно совершенствуется. Так,
с 1 июля 2016 года уровень гарантий по одной книжке вырастет с 60 до 100 тысяч евро.
Успешно реализуются новые инструменты МДП. Так, в Казахстане и Киргизии внедрена система повышенной гарантии МДП "TIR+", увеличивающая стандартный размер гарантии дополнительно на 100 тысяч евро. Более года в Украине применяется система "iCarnet" для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых под таможенным контролем между двумя таможенными органами, находящимися на территории одного государства. Вопрос о внедрении такой системы прорабатывают Молдова, Таджикистан и Киргизия. Надеемся, что новые инструменты МДП вскоре станут доступны и для российских автоперевозчиков.
Справка:
Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП 1975 г.) - международное соглашение, принятое в 1975 г. под эгидой Европейской экономической комиссии ООН. Целью Конвенции является создание системы транспортировки грузов, находящихся под таможенным контролем, с минимальными задержками в пути, в том числе упрощенные процедуры оформления при пересечении границ. Подписантами Конвенции МДП являются 69 стран.


Читайте также

10.04.2021 Правительство Москвы отменило для фур требование о наличии отметки таможни в CMR

10.04.2021 Почти полторы тысячи грузовиков не могут выехать из Беларуси

09.04.2021 Великобритания. Дорожный сбор до 31.07.2022 не взимается
Согласно информации на 

09.04.2021 Киргизские грузоперевозчики жалуются на казахстанских пограничников

09.04.2021 Очереди на границе Литвы и Беларуси стали длиннее, но возросла и пропускная способность





© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов