Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости международных перевозок » Воронеж перехватил у столицы инициативу «дальнобойного протеста»

Воронеж перехватил у столицы инициативу «дальнобойного протеста»


12.04.2016
vrv1.jpg

Объединение, о котором  говорили протестующие дальнобойщики Воронежа, свершилось.  В минувшие выходные  первые полсотни « активистов от баранки» поставили свои подписи под учредительными документами «Общественного  объединения транспортников воронежского региона». Этого достаточно, чтобы  организация в формате «общественное движение»  юридически состоялось. Движение будет развиваться по принципу «с политиками, но без политики».
 
36-й регион  стал  43-м   субъектом Федерации, где организовался подобный союз. Причем стоит отметить: организационное оформление сообщества состоялось, когда страсти по «Платону»  поутихли. Значит,  необходимость в объединении у водителей  - более глубинная, чем рефлекторная реакция  на относительно честный отъем денег.
Миссия дагестанского гостя
На задворках города, в кафе у сервис-центра «КАМАЗ-юг» собрались  все из  активистов, кто  не был в поездке - в основном  суровые  мужики из-за баранки,  владельцы  одного, максимум двух грузовиков.
Это  походило бы на нелегальную сходку,  если  бы организаторы хоть от кого-то скрывались.  Но  они на учредительное собрание звали всех – и  представителей ,  и журналистов, и коллег из других регионов.  Чиновников  не было, журналистов  - раз-два и обчелся,  зато коллеги  охотно откликнулись.  Приехали  гости из Саратовской области, Белгорода, даже Дагестана, которые уже создали свои союзы и  могли поделиться опытом.    Более того, собрание  транслировалось в интернете  параллельно с  собранием в  Набережных Челнах.
Оказывается,  проявления  дальнобойной активности в стране  организованы  не на таком уж примитивном уровне!
Но увидеть в  согласованных действиях здесь какую-нибудь «руку Москвы», «руку Госдепа»  или хотя бы  «руку Химок» нам не удалось.  
- Я  приехал перед  Новым годом в Москву,  думал на 1,5  дня,  а остался на две недели, -  рассказал свою историю гость из города Энгельса Александр Черевко.  - Не смог уехать, так стало интересно.  Сидя дома,  я не понимал сущности происходящего. А сущность в том, что власть хочет выжать с рынка мелких перевозчиков и отдать перевозки крупным госкомпаниям. А нас, «мелких»   1,5 миллиона, мы можем за себя постоять!
Гостя из  Дагестана Рустама Малламагомедова встретили аплодисментами как признанного  ветерана « антиплатоновского движения», которого даже в розыск  объяли за организацию «незаконного митинга». Рустам   подробно рассказал о своем походе в Москву- за справедливостью. Как их останавливали в Калмыкии, потом в Ростове.  Как, наконец, фуры стали под Москвой, на 92-м километре. А  один из лидеров  московских дальнобойщиков  Валерий Войтко вдруг посоветовал:  поезжайте обратно.
- А второй  профсоюзный лидер, Александр Котов, дал интервью телеканалу, где говорил, что наши действия  проплачены.  Проплачены?! - возмущался Рустам.  
vrv2.JPG
 
  
Когда закончится протест
Похоже,  представителям регионов крайне не нравятся  игры   и междусобойные  конфликты   московских  руководителей профессионального сообщества, претендующих на федеральное лидерство.  И они решили идти своим  путем – снизу.  Причем,
чтобы не повторять ошибки «московского раздрая»,  региональные  активисты решили  создавать строго централизованную организацию.
Давно мы не наблюдали  таких  вольных народных инициатив, таких   чистых проявлений  демократии - притом, что за все решения  активисты проголосовали единогласно.
Трое  участников на дальнем столике – «камчатке» -  успешно сочетали  общественное с антиобщественным -  понемногу прикладывались  к стопке. Товарищи, пившие лимонад,  делали вид , что ничего не замечают. Это же  кафе, в конце концов.
- 17-18 числа было собрание в Москве, - рассказал  дагестанский гость. – Мы  определили стратегию.  От каждого региона будет избран  представитель для федерального учредительного собрания ассоциации перевозчиков.  Если в регионе два-три союза, они объединяются,  не было противоречий, чтобы было единое целое. 11 человек войдут в Совет Ассоциации - они выберут  президента  Ассоциации и Наблюдательный совет, куда войдут  разные  специалисты. Мы же все новички в таких делах!
Как сумеют объединиться в стройную организацию с единой программой пестрые региональные союзы,  рожденные в таких  придорожных кафешках, пока трудно представить. Но  пассионарии  на колесах,  создавшие  самый  мощный в  текущем веке российский протест,  уже заглядывают  в будущее.
Белгородец Анатолий Малыхин, например,  предложил создать свою юридическую службу и  систему взаимопомощи на дорогах.  А то сегодня беспредельщики в погонах начали  требовать «цифровые тахометры» - чего и  закон еще не требует.
vrv4.JPG
 
  
Компромиссы и компромиссы
- Вот сейчас высунемся, а чем это кончится? Поднимите руку, кто работает  под черным флагом? – подал  представитель « камчатки».
Подняли руки  многие,  но, спохватившись,  тут же опустили.
- В каком смысле под черным флагом? Мы что – пираты?
- Ну, мы же в тени работаем. Налогов не платим.
- Э-э-э, как это не платим! Транспортный – платим, акциз – платим, «Платон» - платим. Сколько можно налогов?    
Ну а с налогами всем все понятно.
Все собравшиеся  безоговорочно поддержали  важнейшую программную цель нового движения- оставить только акциз на топливо. Пусть повышенный, но справедливый. Кто больше ездит – больше платит.
- Против государства тоже не попрешь, - высказалась «камчатка». -   Надо идти на комп-ро-мисс.
vrv5.JPG
 
  
С политиками, но без политики
- С первых дней мы договорились, что ни в какую политику не лезем! – познакомили гости с важнейшим постановлением московского собрания.
- Можем, но индиви-ду- ально, - слегка запинаясь,  возразила «камчатка».
- Мы четыре митинга с коммунистами провели, - сказала модератор собрания  предприниматель Елена Вербовая. -  Затеялись бы сами митинговать – угодили бы под штрафы. А у  них опыт,  наработки, даже плакаты в нашу поддержку.
- Взаимодействовать можно, вставать под флаги – не надо.
- У  коммунистов  в Думе просто не  хватает голосов, чтобы что-то  принять.  Справедливороссы, ЛДПР, коммунисты собираются, но не могут пересилить «Единую Россию» - она  блокирует все  инициативы.
- Аккуратнее. А то могут приписать сепаратизм.
- Какой сепаратизм! Я вообще предлагаю инициировать закон:  ни одна партия не должна  иметь  большинство в парламенте!
Что-то нам подсказывает, что совсем без политики тут не обойдется.
vrv3.JPG
  
Ищите женщину
Почти все  участники собрания были по-челябински  суровыми мужиками. Но были  и хрупкие симпатичные  девушки – организаторы  нехитрого бизнеса или просто  жены  предпринимателей, страдающие от резкого падения семейных бюджетов.
И стоит отметить, что в Воронеже конечном счете  именно женщины сыграли ключевую роль  в объединительном процессе.
Именно Елена Вербовая и  Юлия Волкова,   готовясь к  собранию, разослали  1,5 тысячи писем, а накануне  пять часов  сочиняли проект устава организации. И они убедили участников оргсобрания, что начинать лучше с такой организационно- юридической формы, как «Общественное  движение»,  а не «Союз».  Проще, дешевле, а права – такие же.
Впрочем, матриархата  в движении не будет.  В совет воронежского объединения вошли, кроме  Елены  и Юлии, Валерий Рудченко, Сергей Мезенцев и Владимир Носов. Каждый из них поочередно в течение трех месяцев будет руководить новой организацией.
Да, давно мы не наблюдали  таких  вольных народных инициатив, таких   чистых проявлений  демократии…


Читайте также

Турция просит Россию отменить визы для перевозящих товары дальнобойщиков

На белорусско-литовской границе скопилось больше 600 фур

Три сотни большегрузов сутки простояли на казахстанско-российской границе (видео)

До конца 2017 года страны ЕАЭС договорятся о либерализации автоперевозок

Украина. Об ответственности транспортных компаний, допустивших нарушения транспортного законодательства на территории Украины

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов