Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости международных перевозок » «Впервые мы заявим о себе во всеуслышание»

«Впервые мы заявим о себе во всеуслышание»


23.04.2016
ab21416.jpg

Андрей Бажутин, один из лидеров протестующих дальнобойщиков, прислал в редакцию АТИ-Медиа письмо, в котором объяснил свою позицию «неприсоединения» к существующим политическим движениям. А также рассказал о том, для решения каких задач дальнобойщики соберутся вместе 30 апреля на первом съезде всероссийского объединения перевозчиков России.
 
Впервые мы заявим о себе во всеуслышание – в масштабе страны. С самых первых дней декабря, когда наши фуры остановились на парковке МЕГА (Химки), а сами мы лишь пытались понять, что к чему и что же дальше делать, и почему к нам не едут журналисты официальных телеканалов, наша стоянка как-то очень быстро оказалась в фокусе политического внимания. В сущности, кто такие мы были на ту пору? До того не знавшие ни друг друга, ни тем более каких-либо партий люди, обычные водители, которых на ту пору объединил единственный наш общий интерес – как-то разрешить ситуацию с Платоном, добиться его отмены и продолжить спокойно крутить баранку, зарабатывать, кормить семьи.
Но вот как-то сразу там же, в Химках, выяснилось, что мы, водители, вдруг оказались интересны и важны для разных партий: они предлагали свою помощь (в собраниях, митингах, средствах наглядной агитации), в обмен на статус лидерства в движении «Антиплатон». То есть, протест пусть будет наш, а лидерство - их. На ту пору мы сами ещё толком не понимали, что, оказывается, вовсю уже участвуем в каком-то системном «протесте», но партийные товарищи вмиг почувствовали что-то очень важное. Всевозможные представители, агенты, в той или иной степени закамуфлированные либо без всякого камуфляжа - они регулярно и бодро приходили к нам на стоянку, говорили какие-то речи, снимали себя на нашем фоне, раздавали листовки – в общем, агитировали нас в свои ряды, как могли.
Чем мы могли ответить? Вопросом на вопрос: если вы такие умные и у вас такие правильные идеи-программы, то почему же до сих пор – за двадцать с лишним лет нашей многопартийной системы – вы ничего так и не сделали? Двадцать лет вашей условно-регулярной политической борьбы, и как как итог – полностью выжженное политическое поле (про экономику и говорить нечего)? Почему так? Может быть, существующие ныне партии преследуют какие-то другие интересы? Может быть, вам не так уж нужны собственно даже победа и то самое парламентское большинство, к которому вы все так сейчас рвётесь? Может, и вовсе дело лишь в каких-то неведомых нам проплаченных игрищах под видом "политической борьбы"?
Чем дальше и дольше мы наблюдаем очередную разгорающуюся предвыборную гонку, тем крепче становилось наше подозрение: все политические структуры, партии, политические деятели – живут и действуют для лоббирования своих корыстных интересов, они просто не слышат и не собираются услышать рядовых граждан. Мне на это скажут – ну а что плохого, собственно, в корысти? Деньги, карьера, власть, слава – всё это мотивирует к активности… Корысть сама по себе не плоха и не хороша, в конце концов, даже у самого бескорыстного волонтёра-благотворителя – есть какая-то корысть. Допустим, выглядеть в чьих-то либо собственных глазах хорошим человеком – чем не корысть? Ну, или ловить вдохновение для стихов-песен либо собирать материалы для социально-психологических научных изысканий. Химки как поле для исследований. Корысть? Вполне корысть. И это - нормально. Но именно она, корысть вредна и опасна в том случае, когда собою подменяет интересы общего дела. А это мы наблюдаем сплошь и рядом: заняв депутатское кресло, корыстный политический деятель разом напрочь забывают о своих избирателях, и впредь решает какие-то свои скрытые от мира проблемы, а тем временем всё продолжает рушиться, и вот уже богатейшая нефтяная держава проводит по ТВ акцию «Подари бабушке дрова»… Так корысть рождает коррупцию.
Отдельно хотелось бы сказать про содействие КПРФ: эта партия пользуется популярностью во многих регионах, её лидеры помогают «пробивать» дальнобойщикам и помещения для собраний, и митинги санкционировать, и с «нужным человеком» познакомят, в нужный кабинет за руку могут отвести… За что им, кстати, большое человеческое спасибо. В последнее время представители КПРФ всё чаще появляются на наших собраниях, всё активнее предлагают какие-то свои условия, какие-то волшебные «ходы» туда, куда без них нам никак не попасть. «Давайте, голосуйте-подписывайте, а то всё пропало». Но вот первый же вопрос: как представить наше дальнейшее с сотрудничество с КПРФ, если краеугольный камень коммунистической идеи – уничтожение частной собственности? Ровно той собственности, которой и являются для нас наши ИП, наши фуры, наша работа?
Сама наша профессия частника-грузоперевозчика - в заведомом конфликте с идеологией коммунизма. Или коммунисты нынче «не настоящие» - но тогда вообще какой в них смысл? Или предприниматели-дальнобойщики готовы избавиться от своих ИП и пополнить собою честные пролетарские ряды госпредприятий? Если ни то ни другое, то с чего бы это КПРФ нам помогать? Значит, речь идёт о каких-то мелких тактических выигрышах, которые партия коммунистов намерена получить за наш счёт, а потом, добравшись до власти, через какое-то время вспомнить о своей стратегии и поменять тактику, ей это не впервой. То есть на смену новому НЭПу придёт новый «военный коммунизм» и всё, что за ним последует. Зачем же нам, дальнобойщикам, прямо сейчас обустраивать себе ещё и такое самоубийство? Сегодня для всякой партии именно сейчас, в преддверии выборов – не до собственных стратегий. Им надо если не оседлать нас, то хотя бы попиариться, популярность наша высока, соблазн - велик. Учите, как говорится, матчасть.
Всё это печально, закономерно, повсеместно, сплошь и рядом. Мы все это видим. Не просто же так
нас постоянно спрашивают про одно и то же: не станет ли движение дальнобойщиков также политически направленным, партийно-ангажированным и тем самым обречённым играть по чужим правилам? Так вот: не станет.
Ровно с этой целью – независимости, не-ангажированности, ради решительного, последовательного и цивилизованного противодействия беспределу и беззаконию мы и создаём по всей стране наши профессиональные объединения грузоперевозчиков. Cоздаём свои и призываем к тому же всех наших сограждан, всех существующих профессий, потому что, так или иначе, «платоны» нынче прессуют всех и каждого, рейдерство и «тысяча способов от отъёма денег у населения» - набирают силу.
Итак, тридцатого апреля в Москве состоится первый съезд всероссийского объединения перевозчиков России. Впервые мы заявим о себе во всеуслышание – в масштабе страны. Наше объединение и наш съезд – это только начало, первая ласточка в истории серьёзных и неизбежных процессов объединения всех граждан страны. Вместе мы – сила, это не пустые слова. И мы это докажем. И ещё раз: мы не против партий и, в принципе, готовы с ними сотрудничать, но пусть сперва покажут нам хоть что-то более-менее похожее на то, что можно будет назвать политическим достижением. И тогда на очередных выборах каждый из нас, дальнобойщиков и не-дальнобойщиков, просто граждан России, - каждый из нас, возможно, отнесётся к вашим кандидатам с бОльшими сочувствием и серьёзностью. А то получается пока, как в том анекдоте про рыбу: «Жарь рыбу! – Так нету ж рыбы! – Рыба будет потом, а ты пока давай жарь!» Жарить рыбу без рыбы мы – не будем.


Читайте также

Россия. Электронная ветеринарная сертификация станет обязательной в России с 1 января 2018 года

О международных нерегулярных перевозках пассажиров автобусами по территории Украины

Вниманию специалистов по таможенному декларированию

Ограничения на проезд грузовиков могут ввести ещё в шести округах Москвы к апрелю 2018 г

Водители фур заблокировали дорогу на границе России и Казахстана

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов