Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости международных перевозок » Хроники транспортного коллапса: польско-российские переговоры и грузовой конфликт

Хроники транспортного коллапса: польско-российские переговоры и грузовой конфликт


Date:26.02.2016

Хроники транспортного коллапса: польско-российские переговоры и грузовой конфликт
26 Февраля 2016

     Создается впечатление, что с каждым годом странам мира становится все трудней договориться. И 2016 год, к сожалению, не принес положительных изменений, прошлые конфликты усугубились и обросли новыми транспортными проблемами и долгим поиском компромиссов.

Спросить разрешения

     Разумеется, всякая страна оберегает любую свою сферу на международном рынке от вмешательства, мы же более подробно коснемся темы национальных грузоперевозок. Если транспорт с коммерческими грузами на борту планирует переезжать границу другого государства, между странами заключается соглашение о возможности передвижения. В случае, когда фура следует с товаром из пункта А в пункт В, имеет место двухстороннее разрешение, если речь идет о доставке из третьего места, документ становится трехсторонним. Несмотря на вышеизложенное, количество подобных бумаг в год ограничено. Интересен тот факт, что корни общепринятого у транспортников понятия "дозвол" имеет польские корни («zezwolenie»).

Польско-российский транспортный коллапс

     Февраль этого високосного года нам запомнится разладом в отношениях между Польшей и Россией, когда закончился период функционирования дозвола перемещений грузового транспорта между странами. Польская сторона выдвинула требования о значительном увеличении бланков для своих перевозчиков, а Россия выступила против, опасаясь, что подобные меры уменьшат долю российских транспортировщиков практически в 2 раза, и взаимное обсуждение ни к чему не привело. Каков итог? Закрытие этих «западных ворот» в Европу вынудило российских перевозчиков разрабатывать иные пути, делать крюк вокруг Польши. Вариантов по сути осталось два: 1) через территорию соседки Беларуси – а там европейские порты Прибалтики, 2) по украинским дорогам Закарпатского края в Венгрию и т.д.

Грузоперевозки между Россией и Украиной

     Транзит грузов из России через украинскую территорию увеличился, но 11.02.2016 российским автомобилям была выставлена преграда в Закарпатье. К концу недели их дополнило население Волыни и прочих частей государства. Хуже всего, что продвинуться товарам из России на транспорте литовских, белорусских перевозчиков тоже не удалось ни на йоту. В ответ на это 14 февраля РФ остановила перемещение фур из Украины, не препятствуя лишь следованию украинских транзитников в Казахстан. Однако на следующий день украинцы на время заблокировали российский грузовой транспорт, который вез товары в третьи страны. Спустя день история повторилась как реакция России на действия Украины. Но тогда же страны смогли прийти к консенсусу, чтобы все водители приехали в свои страны обратно.

Новые пути следования российских товаров

     Противоборство Польши и Украины установило свои правила по отношению к российским грузоперевозкам, вынудив их направить сбыт своих товаров в Европу транзитом через Беларусь либо морским путем. Последний является крайне дорогостоящим, например, паромная переправа через Новороссийск повысит стоимости перевозки на 30%. Однако, если проблемы не разрешатся в скором времени, в качестве запасного варианта есть еще порт в Санкт-Петербурге. Возможно, выходом из этого трудного положения станет также налаживание связей между портом Калиниграда и Германии. Однако запланированное на 24 февраля торжественное открытие пути Балтийск-Засниц отложено до возобновления благоприятных погодных условий.

     По сведениям АСМАП, в прошлую пятницу, Россия с Польшей решили пролонгировать срок перехода границ их транспортниками до 15 апреля, поэтому организаторы альтернативной линии грузоперевозок переживают, что популярность только поставленного на ноги парома будет снижена. Но, учитывая тот факт, что количество польских дозволов ограничено (всего 20 000), перспектива морских перевозок для России нет кажется уже такой призрачной.

Влияние конфликтов на белорусский рынок грузоперевозок

     Пока же суть да дело, российские транспортировщики переориентировали поток грузов в Европу с помощью переходов границ Беларуси с Литвой и Латвией. Огромные очереди на границе привычное дело, например, в районе Каменного Лога протяженность уже исчисляется километрами. Стоит сказать, что дальнобойщики больше сетуют не на проблему с разрешениями, а на неспешную работу белорусской таможни. Государственный таможенный комитет РБ отреагировал спокойно, сообщив, что наш контролирующий орган пропускает столько фур, сколько способна оформить Литва.

      Другой стороной медали стала возможность белорусских транспортировщиков заработать, к которой, как оказалось, они совсем не были готовы. Как отозвались об этой реакции перевозчиков в «Белгрузавтотрансе»: «Ситуация позволяет выставлять шальные цены. Если заказчики должны были доставить груз еще вчера, то сегодня ради экономии времени они нередко соглашаются на значительное удорожание стоимости доставки». Исходя из его мнения, зачастую транспортировщики оказываются в двоякой ситуации: повысить ценник и нажиться на этой «минуте белорусской славы» или в границах существующих договоров оказать поддержку контрагентам.

Южная «горячность»

     К несчастью, мировой транспортный кризис растет как на дрожжах – конфликты возникают на почве экономико-политических противоречий и в южных странах. Так, соседствующие Греция и Болгария, также оказались в «зоне риска». Причина кроется в том, что греческие земледельцы устроили забастовку против пенсионной реформы, выдвинутой их премьер-министром, однако территорией Греции они не ограничились, а преградили путь даже на греческо-болгарских переходах. Образовались застои на границе, которые множат и без того колоссальные убытки стран в разных секторах экономики. Это, в свою очередь, приводит к силовым мерам, применяемых недовольными для прорыва блокад. Есть опасность, что если жалобы Софии в ЕС по случаю препятствования греками "свободам перемещения людей и товаров", то болгары самостоятельно примут ряд экономических ограничений против Афин. Простые жители Греции также крайне раздражены, ведь вынуждены терять много времени на поиск новых маршрутов в обход закрытых дорог. Каких еще перемен ждать на международной арене? Наш портал будет следить за развитием событий.



Читайте также

13.12.2017 Ответственность за отсутствие тахограмм

13.12.2017 «Ни горячего чая, ни туалета»: водители грузовиков сутками стоят на украинско-польской границе

13.12.2017 ЕАЭС. Первые цифровые инициативы уже на старте

13.12.2017 Калининградские пограничники предупреждают о скоплении грузовиков на границе с Литвой

12.12.2017 НДС в России может возрасти

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов