Ваш личный менеджер
Нам доверяют


Главная » Инфоцентр » Новости международных перевозок » Задержка по полису

Задержка по полису


Date:2.02.2014

31 января 2014

По инициативе Федеральной таможенной службы России на рассмотрение Правительству был подан проект поправок к статье 307 Закона «О таможенном регулировании в РФ».

В статье определен порядок внесения правообладателем сведений о своем товаре в единый таможенный реестр объектов, на которые распространяются права интеллектуальной собственности.

Поправки предусматривают страхование ответственности, которую будет нести владелец бренда, инициирующий задержку на таможне потенциально контрафактного товара. Без приобретения страхового полиса правообладатель лишается возможности внести товар в вышеуказанный реестр. Планируется, что страховка станет способом покрытия убытков, которые естественно будут нести импортеры, товар которых будет задержан на таможне необоснованно. На сегодняшний день владелец бренда также имеет право оформить страховой полис, но это не является обязательным условием.

Внесение изменений в Закон предполагает, что таможенная служба сможет сократить поступление в страну поддельных товаров, которое влекут, в том числе и экспортные автоперевозки. При этом, если импортер будет обвинен в контрафакте необоснованно и понесет убытки, то его финансовые претензии компенсирует страховая компания.

В Законе, который действует в текущей редакции, говорится о том, что имущественный вред получателя, декларанта, собственника товара, ставший следствием приостановления выпуска товаров со стороны владельца бренда, может быть обеспечен не только полисом страхования ответственности¸ но и имущественным залогом, поручительством третьих лиц или банковской гарантией. Внесение же в Закон поправок, инициированных ФТС, ограничит данный перечень только оформлением страховки.

В связи с внесением проекта на рассмотрение Правительства, Министерство экономики РФ изучило документ и дало оценку уровня его эффективности. В отчете отмечено, что проект не несет серьезных и значимых ограничений для субъектов, попадающих в поле его деятельности. Но в тоже время отказ от применения альтернативных форм обеспечения в пользу полиса страхования признан как не имеющий основания.

Министерство Экономики также направило запрос в крупные компании («Pepsico Россия», Hermes, Mars Россия и ряд других компаний, международные экспортные автоперевозки в деятельности которых имеют значимую роль) с целью получения их мнения по вопросу целесообразности данных поправок. Официальный ответ последовал от представителей Российского союза промышленников и предпринимателей, который был сделан в нейтральном ключе, без дополнительных рекомендаций.

В финансово-экономическом ведомстве говорится о том, что с принятием поправок страховые компании попадут в зависимость от решений таможенной службы в отношении того, какой категории импорта будет относиться тот или иной товар. Таможенная служба также будет устанавливать, соответствует ли он определенным правообладателем критериям. Такая ситуация может оказать свое влияние на автоперевозки международных направлений.

Страховики рассматривают принятие поправок не только как возможность расширения рынка оказания услуг. Наличие очевидных рисков и подоплек в данном проекте омрачает ситуацию.



Читайте также

23.11.2017 Россия. О применении процедуры таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде

23.11.2017 ТОП-35: какие российские компании больше всего разбирались в судах из-за утраты груза?

23.11.2017 Грузовые перевозки в Украине

23.11.2017 Водители Кабардино-Балкарии решили поддержать забастовку против "Платона"

23.11.2017 Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым фурами

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов