Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют






График курсов ММВБ
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru



Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курс польских злотых0.000.00

Чехия славится своими многочисленными красивыми местами и историческими архитектурными памятниками, к которым можно добраться общественным транспортом, на арендованном авто либо на такси. Общественный транспорт не удобен тем, что требует пересадок, поэтому для путешествия по стране - это не самый выгодный вариант, в особенности для семей с детьми.

Прокат авто в Чехии, что нужно знать?

Чтобы арендовать автомобиль в Чехии, при себе необходимо иметь паспорт, кредитную карту, права водителя, за спиной водительский стаж должен быть не менее двух лет, визу и обязательно знать правила дорожного движения, действующие в Чехии.

Аренда машины в Праге осуществляется круглосуточно. В стоимость проката входит страховка, франшиза, «Зеленая карта», полный бак бензина. Также в арендуемой машине обязательно находятся запаска, огнетушитель и аптечка, по желанию арендатора выдается карта со всеми дорогами страны.

Однако, чтобы взять на прокат авто в Чехии необходимо хорошо обдумать и подсчитать хватит ли вам средств. К примеру, если вы планируете активные поездки по стране, то аренда машины будет выгодна - ориентировочная цена в сутки за прокат составляет от 700 до 800 крон и зависит от срока аренды и класса транспортного средства. В случае, если вы арендуете автомобиль, а он у вас будет попросту простаивать под окном, то лучше воспользоваться такси либо общественным транспортом.

Оформляя договор про авто на прокат цена будет существенно изменяться в зависимости от количества дней аренды. К примеру, если вы арендуете автомобиль на 5-6 дней, то вам придется заплатить не более 1500 крон, на более длительный срок стоимость проката оговаривается индивидуально.

Парковка, штрафы и ущерб, нанесенный автомобилю по вине водителя, находившегося в нетрезвом состоянии, ложится на плечи арендатора. Если автомобиль попал в ДТП либо был поврежден в результате стихийного бедствия, то все расходы покрывает страховая компания.

Что касается парковок, то в платной зоне один час стоит от 1 до 2 евро. Оставленный автомобиль в паркинге на сутки, обойдется в 20 евро. Желая посетить ближайшие страны, нужно приобрести виньетку, которая позволит ездить по платным дорогам страны. Виньетка приобретается на 10 дней, а ее стоимость составляет:

Что же касается Франции, Испании, Италии и Польши, то тут придется платить в зависимости от километража, пройденного по платной автомагистрали.

Авто на прокат – расчет стоимости

Чтобы рассчитать выгодно ли брать авто а прокат, необходимо подсчитать расходы на топливо, стоимость аренды автомобиля в зависимости от срока, во сколько обойдется автомойка, парковка и проезд по платным дорогам, и лишь за тем определить для себя более выгодный вариант. Отметим, что в Чехии прокат авто недорого по своей стоимости и открывает массу возможностей для путешественников.

Стоимость такси

Стоимость такси в Чехии состоит из нескольких этапов:

    При этом следует помнить, что максимальная стоимость поездки на такси по Праге туристическими маршрутами, обойдется в 300 крон. А вот поездка в центр Праги с аэропорта – 500 крон. Поэтому решая вопрос пользоваться такси либо взять автомобиль на прокат, важно просчитать все нюансы. Отметим, что в Чехии можно арендовать автомобиль с личным водителем, если у вас нет прав. Что же касается такси, то вы можете заказать его с русскоязычным водителем, что очень удобно, если вы не знаете других языков.

    Общественный транспорт

    В Чехии стоимость билета зависит от его срока действия:

      При этом если у вас имеется багаж, то необходимо будет докупить билет для его перевозки: талон с действием 300 минут стоит 16 крон.

      Подытожив выше изложенное, можно сказать, что аренда авто в Праге актуальна для людей, собирающихся исколесить всю страну и по возможности посетить все ее достопримечательности и ближние страны. В других ситуациях лучше воспользоваться такси, либо общественным транспортом.

      © 2012, Haarmann S.I.
      международные автоперевозки грузов