Отправить заявку/расчет
+7 (495) 532-40-50
+7 (916) 605-38-48
русский | english | deutsch
 

Ваш личный менеджер
Нам доверяют





Курсы валют ЦБ РФ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Что ждёт в ближайшем будущем рынок грузоперевозок?

Первоочередную роль в грузоперевозках играет, прежде всего, автотранспорт. Именно на долю автомобилей приходится большая часть доставок товаров. Организация международных грузоперевозок - достаточно сложная трудоёмкая задача, а уж функционирование крупной компании в сфере грузоперевозок, тем более, требует профессиональной организации. Ежегодно тысячи предприятий перевозят миллионы тонн всевозможных грузов. Огромная потребность в таких услугах актуальна во всех регионах России без исключения – поэтому грузоперевозки считаются одной из наиболее востребованных областей на рынке услуг. По прогнозам специалистов, уже в самое ближайшее время все расценки на доставку возрастут.

Эксперты по экономике считают, что при увеличении цен на услуги автотранспортных компаний неизбежен и рост стоимости различных товаров. При удорожании каждого километра пути автоматически, за счёт увеличения расценок на доставку станут дороже и продукты питания, и непродовольственная группа товаров.

Не избежать повышения цен и рынку недвижимости: ведь практически все строительные и отделочные материалы доставляются к заказчикам крупнотоннажной техникой. Некоторое стечение обстоятельств может даже значительно сократить темпы строительства того или иного объекта.

Чем же объясняют руководители транспортных компаний необходимость в повышении цен на услуги по грузоперевозкам? Аргументов приводится немало. Основными причинами названы:

Эти процессы затрагивают абсолютно все типы перевозок (и доставку крупногабаритных грузов, и наливных).

Кроме самих грузовых перевозок любая автотранспортная компания должна организовать качественное техническое обслуживание автопарка. А это неминуемо влечёт за собой немалые финансовые расходы, что не может напрямую не сказаться на стоимости оказываемых предприятиями услуг. Конечно же, они растут.

Эксперты едины во мнении о том, что сегодня крайне важно повышать уровень качества грузоперевозок, а для этого необходимо заниматься:

А между тем, опытные, ответственные и добросовестные водители сейчас - на вес золота. Их очень мало, а значит, работа в этом направлении всем компаниям предстоит серьезная.

Алгоритмы правильной организации современной логистики подробно обсуждаются на самых разных (от низких до верхушки) уровнях власти. Но в одном сходятся все: для успешного развития бизнеса и сохранения цен на услуги по грузоперевозкам на приемлемом уровне жизненно необходима поддержка государства. В частности, актуальной была бы реальная помощь в возведении новых складских помещений, особенно, на участках пути, максимально используемых большегрузным транспортом. Конкретно эта задача легко решаема совместными усилиями представителями бизнеса и власти – и, в первую очередь, благодаря привлечениям новых инвестиций.

Для эффективного управления перевозками необходимо модернизировать и программные средства, своевременно внедрить современные технологии, которые обеспечат быструю передачу данных. Но, конечно, первостепенная цель заключается в подборе кадров.

Сложно спрогнозировать, какие серьёзные изменения коснутся российского рынка автомобильных перевозок. Но в том, что они точно будут, можно не сомневаться.

© 2012, Haarmann S.I.
международные автоперевозки грузов

Введите ваш запрос для начала поиска.